Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.12.201842

Глава Совета экономических консультантов при...

Главные новости

- Глава Совета экономических консультантов при Белом Доме США Кевин Хассет заявил, что глава ФРС Джером Пауэлл находится на “100% в безопасности”, Трамп не собирается его увольнять. Кевин Хассет также сообщил, что кредитные организации США не столкнулись с кредитным кризисом (вопрос возник после того как в выходные министр финансов США Мнучин предпринял необычный шаг, запросив у глав крупнейших банков, имеют ли они достаточную ликвидность для кредитования экономики). Индекс Dow Jones вырос в среду на 4,98%, цена нефти марки Brent выросла на 7,93%.

- Представители властей США посетят Китай на неделе после 7 января с целью продолжения торговых переговоров. Возглавлять американскую команду будет заместитель Торгового представителя США Джеффри Герриш. Это будет первая очная встреча американских представителей с китайскими после встречи Трампа и Си Цзиньпина на саммите в Аргентине в начале декабря.

- Промышленный индекс ФРБ Ричмонд в декабре упал с 15 до -8 против прогноза 14 (рекордное снижение показали компоненты индекса по отгрузке и новым заказам). Это может отражать все большее негативное влияние последствий торговой войны на экономику США.

- Опрос Института Директоров в Великобритании показывает, что главы британских компаний обеспокоены перспективами больше всего за последние 18 месяцев на фоне рисков неуправляемого Брекзита. Более половины директоров компаний ожидают, что перспективы их компаний ухудшатся, и менее 20% - что улучшатся.

- Отток из взаимных фондов США составил 56,2 млрд. долл. на неделю, закончившуюся 19 декабря, наибольший недельный отток с 2008 года, показывают данные Investment Company Institute, причем отток шел как из фондов акций, так и фондов облигаций. С другой стороны, хотя инвесторы выходили из взаимных фондов, они добавили инвестиций на 25,2 млрд. долл. в ETF.

- Трамп во время своего неожиданного визита в Ирак, где он посетил американских солдат, заявил, что США не могут быть мировым полицейским. Аналогичное заявление сделал Барак Обама в 2013 году, отправляя войска в Сирию. Ранее Трамп объявил о полном выводе войск из Сирии (около 2 тыс. человек) и частичном из Афганистана (7 тыс. человек).

Опрос


Загрузка...