Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.12.201845

Министр финансов США Стивен Мнучин созвал...

Главные новости

- Министр финансов США Стивен Мнучин созвал глав шести крупнейших банков, чтобы проверить их ликвидность и кредитную инфраструктуру. Банки подтвердили, что имеют достаточную ликвидность. Некоторые комментаторы задались вопросом, зачем Мнучин проводил проверку, которую никто не запрашивал. Президентская Рабочая Группа по финансовым рынкам соберется сегодня. В ходе торгов в понедельник индекс Dow Jones коснулся отметки 22000 против закрытия в пятницу на отметке 22445.

- Стивен Мнучин также заявил, что Дональд Трамп не планирует увольнять Джерома Пауэлла с должности главы ФРС после сообщений в масс-медиа о том, что президент многократно обсуждал увольнение Пауэлла. Рынки могут взорваться, если Трамп отправит Пауэлла в отставку, согласно мнению нескольких экспертов, так как это будет расценено как потеря независимости ФРС.

- Закрытие правительства США, скорее всего, продолжится на следующий год, так как нет признаков ни с одной из сторон, что они готовы возобновить дискуссию по проблеме фондирования проекта стены на границе с Мексикой. В новом году сессия Конгресса начинается 3 января с новым составом Палаты Представителей, в которой будут доминировать демократы. Белый Дом предложил в субботу компромиссный вариант выделения 2,5 млрд. долл. на проект со стеной. Представитель Чака Шумера, лидера демократов в Сенате заявил после предложения, то стороны все еще далеки друг от друга.

- Китай заявил, что снизит или отменит импортные тарифы на более чем 700 видов товаров и сократит некоторые экспортные сборы, начиная с 1 января. Законодатели также рассматривают законопроект, который запрещает принудительную передачу технологий, защищает права интеллектуальной собственности и ставит иностранных инвесторов в те же условия, что и отечественных, при условии, что речь не идет о чувствительных областях.

- Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединились к Саудовской Аравии, заявив, что ОПЕК и ее союзники продлят ограничения по добыче нефти после первой половины 2019 года. Президент ОПЕК Сухейль аль-Мазруи даже намекнул, что при необходимости можно обсудить более глубокие сокращения производства.

- Трамп заявил, что Турция завершит работу по очистке Сирии от террористов (после вывода войск США из Сирии). Эрдоган – “человек, который может сделать это”, а Турция находится рядом. На выходных Турция высадила силы в северо-западной Сирии, приблизившись к курдским группам, которые раньше имели поддержку США.

- Трамп неожиданно перенес (ускорил) срок ухода с должности министра обороны США Джеймса Мэтисса на 1 января, на два месяца раньше, чем до этого предполагалось, временно заменив его чиновником второго ранга Патриком Шанаханом.

Опрос


Загрузка...