Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.12.2018

Министр обороны США Джеймс Мэттис ушел в...

Главные новости

- Министр обороны США Джеймс Мэттис ушел в отставку из-за разногласий с Трампом на следующий день после того как Трамп неожиданно объявил о выводе войск США из Сирии. Спустя 3 часа после объявления об отставке представитель министерства обороны заявил, что 7 тыс. солдат будут выведены из Афганистана.

- Палата Представителей США (которая сейчас, до конца года, находится еще в старом составе, где большинство у республиканцев) увеличила шансы на временное закрытие правительства после того как проголосовала за законопроект по бюджету с выделением 5 млрд. долл. на проект строительства стены с Мексикой. Представители обеих партий в Сенате заявили, что определенно не будут голосовать за этот законопроект Палаты Представителей. Без принятия законопроекта по бюджету девять министерств прекратят работу сегодня после полуночи, впрочем, они и так закрываются на праздники с 25 декабря. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннел заявил, что почти уверен, что сможет продвинуть дальше сенатский законопроект без фондирования строительства стены, за который Сенат проголосовал в среду.

- Главные экономист ВТО Роберт Купман заявил, что опережающие индикаторы указывают на значительное сокращение мировой торговли в следующем году. “Нет одной большой причины”, “но это похоже на смерть от тысяч порезов”. Он заявил, что пока организация придерживается прогнозов по торговле, данных в начале сентября, но риски растут, поэтому очередное ухудшение прогноза может быть осуществлено в начале следующего года.

- По финальной оценке рост ВВП Франции в 3 кв. пересмотрен вниз с 0,4% кв/кв до 0,3% кв/кв, но годовой рост неизменный на уровне 1,4% г/г. Рост ВВП Великобритании в 3 кв. по финальной оценке без пересмотра на уровне 0,6% кв/кв, 1,5% г/г.

- Специальный советник Мюллер близок к завершению расследования о влиянии России на выборы в США и роли Трампа в этом и собирается представить конфиденциальный отчет генеральному прокурору уже в середине февраля, сообщает NBC.

- Министр финансов США Мнучин заявил, что рынки были “разочарованы” риторикой ФРС по итогам заседания в среду и отреагировали чрезмерно. Мнучин заявил, что если инфляция продолжит оставаться низкой, траектория повышения ставки ФРС может измениться.

- Бывший глава ФРБ Нью-Йорк Уильям Дадли заявил, что недавнее снижение на американском фондовом рынке, возможно, было необходимо ФРС, чтобы выполнить свою цель по предотвращению перегрева экономики. Он ожидает, что ФРС повысит ставку в 2019 году два или три раза, если официальные прогнозы ФРС по экономическому росту будут продолжать выполняться.

- Инфляция в Японии в ноябре упала с 1,4% г/г до 0,8% г/г, как и ожидалось, базовая инфляция упала с 0,4% до 0,3% г/г (прогноз 0,4% г/г).

Опрос




Загрузка...