Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.12.201828

Азиатские рынки продолжили во вторник...

Главные новости

- Азиатские рынки продолжили во вторник падение вслед за падением американских в понедельник на фоне разочарования по поводу того, что президент Китая Си Цзиньпинь не упомянул никаких реформ или стимулирующих мер в своей программной речи в честь сорокалетия политики реформ и открытости коммунистической партии Китая. Си говорил о том, что Китай продолжит свои “три битвы”: против бедности, загрязнений и рисков для финансового сектора.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй даст возможность своему правительству сегодня выбрать, каким путем двигаться дальше в отношении Брекзита, сообщает The Times. Кабинет министров, вероятно, поддержит идею активизации подготовки к варианту отказа от сделки с ЕС. Мэй тем временем собирается продолжать переговоры с ЕС по проблеме ирландской границы.

- Deutsche Bank и еще 16 кредитных организаций провели 3 декабря тестовые своп-сделки через франкфуртский клиринговый дом в рамках подготовки переноса таких сделок из Лондона во Франкфурт. Перенос затронет деривативы объемом в триллионы долларов. Европейские банковские регуляторы призвали финансовые компании быстрее информировать своих клиентов о возможных последствиях влияния Брекзита на бизнесы клиентов. В то время как финансовые компании показали прогресс в чрезвычайном планировании, Европейская Банковская Ассоциация видит “мало доказательств” того, что они информируют о рисках своих клиентов.

- Объем вложений ЦБ Китая в казначейские облигации США упал на минимум за последние полтора года в октябре и составил 1,14 трлн. долл. против 1,15 трлн. долл. в сентябре, сокращение прошло пятый месяц подряд. Объем вложений Японии в американский долг упал в октябре на 9,5 млрд. долл. до 1,02 трлн. долл.

- Правительство Италии сократит прогноз роста национальной экономики на 2019 год с 1,5% до 1,0% в качестве меры по пересмотру своего бюджетного плана, сообщает агентство Reuters. На текущий момент соглашения с ЕС по предложению Италии до сих пор нет, сообщает газета Il Sole 24 Ore.

- Северная Корея интенсифицировала программу по переработке своего угля в синтетический газ, что поможет ей сократить зависимость от импорта нефти и справиться с глобальными санкциями, сообщает Wall Street Journal.

- Правительство Китая планирует “крупные” сокращения налогов в следующем году, особенно сокращения индивидуальных подоходных налогов, сообщает China Daily.

- ЦБ Австралии заявил, что экономика столкнулась с тройным риском: доходы домохозяйств низки, уровень задолженности высок, цены на недвижимость низки. Центробанк сохранил умеренно “мягкий” тон, но повторил, что, в конечном счете, со временем, ставки будут повышены.

- Индекс цен на сырье от Bloomberg пробил отметку 80 и вплотную приблизился к минимуму от июня 2017 года на одновременном падении цен на нефть и медь.

Опрос


Загрузка...