Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.12.201839

Министры правительства Великобритании...

Главные новости

- Министры правительства Великобритании требуют от премьера Терезы Мэй вынести на голосование в парламент различные варианты, включая возможность проведения второго референдума по Брекзиту или отделение от ЕС без сделки. Мэй продолжает отвергать идею второго референдума, заявляя, что такой шаг подорвет доверие общества. Сегодня Мэй будет объяснять парламентариям Великобритании, почему лидеры ЕС на прошлой неделе отвергли ее просьбу о гарантиях по переходному таможенному соглашению.

- По итогам саммита лидеры стран ЕС достигли соглашения по вопросу создания единого бюджета еврозоны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участники саммита договорились, что "должен быть создан такой бюджет еврозоны", который "станет частью бюджета ЕС".

- Перспектива частичной приостановки деятельности правительства США в конце этой недели вырисовывается все отчетливее. Трамп “безусловно” собирается закрыть правительство, если Конгресс не одобрит его проект строительства стены на границе с Мексикой, заявил каналу CBS советник Белого Дома Стефан Миллер. Лидер сенатского демократического меньшинства Чак Шумер заявил NBC, что президент не имеет достаточно голосов ни в Палате Представителей, ни в Сенате, чтобы провести через него свой проект стоимостью в 5 млрд. долл.

- Американцы становятся менее оптимистичными относительно перспектив экономики, показал опрос NBC/WSJ. Только 28% респондентов полагают, что ситуация улучшится в следующем году, 33% полагают, что ситуация ухудшится, против распределения 35%-20% соответственно в январе этого года. Также 38% респондентов с правом голоса хотели бы переизбрать Трампа, 52% удовлетворены его работой.

- Демонстрации во Франции на прошедших выходных собрали вполовину меньше протестующих, чем неделей ранее на фоне уступок со стороны президента Франции Макрона. Опрос от Journal du Dimanche показал падение рейтинга Макрона за неделю на 2 пункта до 23%. Дефицит бюджета Франции в 2019 году будет составлять около 3,2% ВВП, заявил газете Les Echos премьер-министр Эдуард Филипп. Уступки демонстрантам, частично были компенсированы сокращениями расходов по другим пунктам. Франция обложит налогом интернет-бизнес компаний Google, Amazon, Facebook и Apple в 2019 году.

- Катар обдумывает повышение своей доли в Deutsche Bank, сообщает Handelsblatt, ссылаясь на интервью с Юсефом Аль-Джаида, директором государственного Катарского Финансового Центра. Цена кредитно-дефолтных свопов (CDS) на Deutsche Bank снижается в последние дни, по 5-летнему долгу упала с отметки 225 на 5 декабря до текущих 188.

- Китай приостановит действие дополнительных 25-процентных пошлин на 144 вида продукции американского автопрома и 5-процентных - еще на 67 видов товаров автомобильной отрасли США на период с 1 января по 31 марта, говорится в заявлении на сайте министерства финансов Китая. Данные дополнительные пошлины были введены в этом году как ответная мера в рамках торгового противостояния с США, базовая 15%-ная ставка остается.

- Чистые спекулятивные короткие позиции по евро по данным Чикагской Биржи на 11 декабря за неделю сократились с 60,8 тыс. контрактов до 56,3 тыс. контрактов.

- Данные по индексу потребительских цен в Еврозоне за ноябрь по окончательной оценке были пересмотрены с 2,0% г/г до 1,9% г/г (прогноз 2,0% г/г). Базовый ИПЦ остался непересмотренным на уровне 1,0% г/г.

Опрос


Загрузка...