Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.12.201817

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй...

Главные новости

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выдержала вотум о доверии внутри партии консерваторов голосами 200-117. Теперь ее противники не смогут провести подобный вотум в течение ближайшего года. Однако Мэй заявила, что не собирается оставаться премьером после следующих всеобщих выборов. Она вновь улетела в Брюссель, чтобы получить уступки по проблеме ирландской границы от лидеров ЕС. Однако любые гарантии от ЕС вряд ли будут законодательно обязывающими.

- Премьер-министр Италии Конте предложил на встрече с главой Еврокомиссии Юнкером понизить цель по дефициту бюджета Италии на 2019 год с 2,4% до 2,04% в качестве уступки. После встречи с Юнкером Конте заявил журналистам, что анализ и оптимизация расходов позволили снизить цель по дефициту бюджета. Комиссар ЕС Московиси заявил, что Италия показала существенный прогресс, но работа еще не окончена. Доходность 10-летних облигаций Италии упала до 2,93% против осеннего максимума на 3,80%.

- Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что США хотят фундаментальных, структурных изменений в законодательстве Китая, чтобы защитить интеллектуальную собственность американских компаний. Президент Трамп еще не решил, стоит ли приостановить экстрадицию финдиректора компании Huawei из Канады в США. Китай задержал канадского предпринимателя около границы с Северной Кореи в подозрении нарушении государственной безопасности страны. Это уже второе задержание гражданина Канады после ареста финдиректора Huawei. Китай закупил от 1,5 до 2 миллионов метрических тонн американской сои за последние 24 часа.

- В четверг парламент Франции проведет вотум о доверии правительству. Скорее всего, правительство останется, но мера может вынудить премьер-министра Эдуарда Филиппа подробнее раскрыть бюджетные планы на 2019 году.

- Правительство Японии призовет бизнес избегать покупок телекоммуникационного оборудования, уязвимого к утечкам и отключениям, что является очевидным ходом против китайских компаний Huawei и ZTE, сообщает Nikkei. Компания Huawei заявила, что сделает “все возможное”, чтобы убедить правительства стран, что ей можно доверить построение сетей стандарта 5G, сообщает FT.

- Производство нефти Венесуэлой упало на 37% за год с ноября 2017 по ноябрь 2018, до 1,137 млн. баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои расчеты, опирающиеся на данные ОПЕК.

- Сегодня в фокусе внимания рынков заседание ЕЦБ. Итоги заседания будут опубликованы в 15.45 Мск, пресс-конференция главы ЕЦБ Драги начнется в 16.30 Мск. Драги, вероятно, попытается предотвратить дальнейшее снижение ожиданий вероятности повышений ставки ЕЦБ в 2019 году (вероятность повышения ставки ЕЦБ на заседании в сентябре 2019 года упала с 70% в конце октября до 34% на текущий момент). Но будет вынужден понизить прогнозы по росту ВВП и инфляции. Планы по реинвестициям портфеля ЕЦБ, мерам по поддержки ликвидности после окончания QE в этом году могут представлять интерес для рынков, сообщает Bloomberg Economics.

Опрос


Загрузка...