Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.12.201820

Масс-медиа сообщают, что порог в 48 писем,...

Главные новости

- Масс-медиа сообщают, что порог в 48 писем, поданных в пользу проведения вотума о доверии премьер-министру Великобритании Мэй, достигнут. Голосование в парламенте Великобритании состоится сегодня. В голосовании примут участие 315 парламентариев, членов фракции консервативной партии в Палате Общин. Мэй останется лидером консервативной партии, если ее поддержат не менее 158 депутатов. Несмотря на то, что позиции Мэй в парламенте слабы, внутри партии консерваторов она все еще пользуется поддержкой и имеет хорошие шансы остаться главой правительства.

- Евросоюз не готов пойти навстречу Мэй и планирует лишь минимальные изменения в соглашение с Великобританией, которые будут недостаточны, чтобы убедить британских парламентариев проголосовать за сделку. Переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил Еврокомисии, что вероятность Брекита без сделки выросла. Премьер Мэй сообщила Sky News, что в ходе турне по Европе требовала гарантий от ЕС, что переходное соглашение по торговле будет временным, но Евросоюз уже заявил, что не может этого обещать. Меркель заявила Мэй, что она должна не разговаривать с лидерами стран ЕС по одному с просьбами об уступках, а договариваться с ЕС в целом.

- Канадский суд отпустил финансового директора китайской компании Huawei под залог. Она будет носить браслет GPS-отслеживателем, ожидая экстрадиции в США в своем доме. Событие произошло после того, как в Китае был задержан бывший канадский дипломат. Президент США Трамп заявил, что может вмешаться в процесс, если это облегчит процесс торговых переговоров с Китаем. Он приветствовал восстановление покупок соевых бобов Китаем и выразил желание встретиться с президентом Китая Си Цзиньпинем еще раз.

- Трамп заявил, что “будет глупостью” со стороны ФРС поднять ставку в этом месяце. Хочет, чтобы низкая стоимость заимствования помогла экономике в период торгового противостояния. Трамп вновь озвучил угрозу прекратить финансирование правительства, если его план по строительству стены с Мексикой не будет принят Конгрессом. “Я стану тем, кто закроет его [правительство]”, заявил он на напряженной встрече с лидерами демократов Нэнси Пелоси и Чаком Шумером.

- Промышленное производство Еврозоны в октябре выросло на 0,2% м/м против прогноза 0,1% м/м, годовой рост вырос с 0,9% г/г до 1,2 г/г, прогноз 0,7% г/г.

- Премьер-министр Италии Конте встретится с главой Еврокомиссии Юнкером сегодня, чтобы обсудить проект бюджета на 2019 год. Лидер партии “Пять звезд” Ди Майо заявил, что ближайшие 24 часа будут решающими для переговоров.

- Запасы нефти в США согласно данным института API упали за неделю на 10,2 млн. барр. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в 18.30 Мск, ожидается их падение на 3,5 млн. барр. Минэнерго в своем месячном отчете сообщило, что ожидает объем добычи нефти в США в 2019 году на уровне 12,06 млн. барр. в сутки в среднем (без изменения прогноза) против 10,88 млн. барр. в сутки в 2019 году.

- Акции производителей автомобилей Японии и Южной Кореи выросли на новости о том, что предложение отменить налог в 25% на импорт автомобилей из США было представлено правительству Китая.

Опрос


Загрузка...