Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.12.2018

Премьер Великобритании Мэй обдумывает...

Главные новости

- Премьер Великобритании Мэй обдумывает возможность переноса назначенного на 11 декабря голосования в парламенте по сделке по Брекзиту по совету лояльных ей консерваторов, сообщает Bloomberg. Это даст ей время просить Евросоюз об уступках. Евросоюз ждет, что произойдет в итоге, и не исключает возможности возобновления переговоров. Агентство Reuters сообщает, что Мэй отрицает планы по переносу голосования.

- ОПЕК закончил саммит без объявления итогов и пресс-конференции. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что не уверен в том, что сделка будет заключена сегодня, когда встреча пройдет в формате ОПЕК+. Министры энергетики ОПЕК обсуждали сокращение производства на 1 млн. барр. в день, но не решили, как распределить доли.

- Представитель ФРС Каплан заявил, что ставка находится “немного ниже нейтральной”. Необходимо быть осторожным и терпеливым в отношении монетарной политики, видит высокий уровень неопределенности. Если рост в мире замедлится, США не будут иметь к этому иммунитета. Представитель ФРС Бостик заявил, что ФРС находится “на уровне слышимости” от нейтрального уровня ставок. ФРС должна занять более нейтральную позицию. Риски исходят от торговли и финансовой волатильности. Представитель ФРС Уильямс заявил, что обеспечение “мягкой посадки” экономики является ключевой задачей ФРС. Низкие ставки во всем мире - значительный вызов для ФРС. Глава ФРС Пауэлл заявил, что рынок труда “очень сильный” по многим показателям, экономика “на текущий момент в целом находится в очень хорошей форме”. Это было последнее запланированное выступление Пауэлла перед заседанием ФРС 19 декабря.

- Некоторые представители властей США полагают, что арест финансового директора компании Huawei в Канаде может быть использован как рычаг для торговых переговоров с Китаем, сообщает CNN. Арест является частью усилий США по привлечению китайских граждан к ответственности за нарушение санкций против Ирана. Белый Дом заявил, что Трамп не был в курсе о запросе на экстрадицию из Канады, когда он проводил переговоры с Си Цзиньпинем в суббому. Государственные китайские медиа заявили, что США используют “подлую разбойничью тактику”, чтобы сдерживать Китай.

- Во Франции движение “Желтые жилеты” собирается провести в субботу новые массовые протесты впервые после того как заставили президента Макрона сделать паузу во введении налога на бензин. Органы безопасности страны готовят масштабные меры по поддержанию правопорядка. Популярность Макрона упала ниже, чем была в этот же момент президентского срока у Олланда, до 18%, согласно опросу LCI. Деятельностью правительства недовольны 70% французов. Протестующие выдвигают новые требования.

- Промышленное производство Германии в октябре упало на 0.5% м/м против прогноза роста на 0.3% м/м. Годовой рост вырос с 0.8% до 1.6% г/г (прогноз 2.1% г/г). Промышленное производство Франции в октябре выросло на 1.2% м/м против прогноза роста на 0.7% м/м, годовой рост вырос с -1.1% г/г до -0.7% г/г (прогноз -1.4% г/г).

- Обе палаты Конгресса США проголосовали за продление финансирования правительства на две недели (stopgap spending bill), который позволит предотвратить частичное прекращение деятельности правительства до 22 декабря. Трамп и парламентарии тем временем ведут переговоры по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что готов пойти на прекращение финансирования правительства, если Конгресс не одобрит проект со стеной.

- Советник ЦБ Китая Ма Юн прозондировал экономику Китая на возможные источники финансовой нестабильности и предложил меры, включающие прямые вливания в капитал предприятий и банков в случае кризисной ситуации.

- Сегодня в фокусе внимания рынков публикация данных изменению числа рабочих мест в США в ноябре в 16.30 Мск. Ожидается прирост на 198 тыс. В четверг данные по занятости в частном секторе от ADP в ноябре вышли на уровне 179 тыс. против прогноза 195 тыс., что спровоцировало падение доллара.

Опрос




Загрузка...