Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.11.2018

Делегация Китая во главе с вице-премьером...

Главные новости

- Делегация Китая во главе с вице-премьером Госсовета Лю Хэ в скором времени может посетить США для переговоров по урегулированию торговых споров, сообщает South China Morning Post со ссылкой на несколько источников, отмечая, что сроки поездки пока не согласованы.

- Мэй договорилась с ЕС по поводу Брекзита. Министры британского правительства соберутся сегодня, 14 ноября, в 17.00 Мск для обсуждения чернового варианта соглашения с ЕС, примут решение относительно дальнейших шагов. Шесть министров из правительства готовы поддержать Мэй, остальные могут уйти в отставку, сообщает The Sun. Мэй предупредила, что если правительство не одобрит ее проект соглашения по выходу из ЕС до 1 декабря, то правительство будет готовиться к сценарию Брекзита без сделки, сообщает Financial Times. Лидер Демократической Юнионистской Партии Северной Ирландии (партия имеет 10 мест в Палате Общин) продолжает заявлять, что не примет “любую сделку”. Это важно, т.к. сделка должна еще пройти через парламент Великобритании, а лейбористы и часть консерваторов собираются отклонить сделку (по противоположным причинам, лейбористы скорее не хотят выхода из ЕС). Консерватор-евроскептик Риз-Мог заявил, что Северная Ирландия будет больше под контролем из Дублина, чем из Белфаста, по условиям соглашения, появившимся в СМИ. Борис Джонсон заявил, что “мы будем должны признать указания из Брюсселя, — это неприемлемо, это соглашение вассального государства”.

- Розничные продажи Китая в октябре показали падение с 9.2% г/г до 8.6% г/г (прогноз 9.2% г/г), что может быть связано с отложенными расходами перед праздником - Днем Холостяка 11 ноября. Промышленное производство показало рост с 5.8% г/г до 5.9% г/г (прогноз 5.8% г/г). Bloomberg Economics сообщает, что господдержка за счет инфраструктурных затрат начинает оказывать позитивное воздействие.

- Министр финансов Италии Триа написал в письме ЕС, что Италия оставила все цели по росту и дефициту бюджета неизменными, но повысила цель по приватизации на период с 2019-2021 года с 0.3% до 1.0% от ВВП 2019 года. Новая цель по приватизации поможет сократить планируемый уровень показателя госдолг/ВВП до 126% к 2021 году против предыдущей оценки 126.7%.

- Рост ВВП Германии в 3 квартале по первой оценке упал на 0.2% кв/кв (прогноз -0.1% кв/кв), годовой рост по сравнению с предыдущим кварталом сократился с 2.0% г/г до 1.1% г/г (прогноз 1.3% г/г).

- Рост ВВП Японии в 3 квартале по первой оценке упал на 0.3% кв/кв, как и ожидалось (-1.2% годовых против прогноза -1.0% годовых), годовой рост по сравнению с предыдущим кварталом сократился с 1.4% г/г до 0.3% г/г. Сообщается, что спад произошел из-за последствий стихийных бедствий и сокращения экспорта.

Опрос




Загрузка...