Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.10.2018

Представитель ФРС Эванс заявил, что...

Главные новости

- Представитель ФРС Эванс заявил, что достижение инфляцией уровней 2.2-2.4% в ближайшие годы не станет проблемой, выступает за приведение ставки к нейтральному уровню. Представитель ФРС Куорлз заявил, что политика ФРС постепенна, равномерна и предсказуема. ФРС принимает во внимание последствия для развивающихся рынков. Министр финансов США Мнучин заявил, что он уважает независимость ФРС, нормализация ставок частично вызвана сильными темпами экономического роста.

- Представитель ЕЦБ Виллеруа заявил, что время для старта повышения ставок будет определено к лету 2019 года. ЕЦБ вскоре решит, как в следующем году реинвестировать средства, которые он получает с погашений своего портфеля. Но ЕЦБ не должен заглядывать по этому вопросу более чем за следующий год, должен сохранить тем самым гибкость в вопросе реинвестиций. Траектория монетарной политики не будет зависеть от “фискальных неопределенностей” отдельных стран еврозоны. Глава ЕЦБ Драги заявил, что все должны “успокоиться” по поводу Италии. Главный риск – возможность резкого изменения цены итальянских активов. Глава Бундесбанка Вайдманн назвал цель Италии по дефициту бюджета в 2.4% от ВВП “причиной для беспокойства”.

- Переговоры по Брекзиту зашли в тупик в воскресенье, до саммита ЕС в среду новых попыток возобновить переговоры не будет. Это поставило под сомнение возможность заключения соглашения. Ранее предполагалось, что соглашение почти достигнуто, были надежды на то, что конкретные пункты будут подписаны лидерами ЕС и Великобритании на саммите в среду. Лидеры ЕС уже полагают, что сделка не будет подписана и на саммите в ноябре, сообщает FAZ.

- На региональных выборах в Баварии альянс ХДС/ХСС получил 37.2% голосов (результат хуже на 10.5 процентных пункта), Зеленые получили 17.5% (+8.9% пп.), партия “Свободные избиратели” 11.6% (+2.6% пп.), Альтернатива для Германии - 10.2%, социалисты – 9.7% (-10.9 пп.), Свободные демократы 5.1% - (+1.8%).

- Закон о бюджете Италии может быть готов к концу недели, заявил лидер “Лиги” Сальвини. Италии не хватает 2 млрд. евро, чтобы профинансировать анонсированные в бюджете меры, сообщает Corriere. FAZ со ссылкой на свои источники в ЕЦБ сообщает, что Италия не может рассчитывать на помощь ЕЦБ. Опрос от Corriere показал, что идея возврата к лире имеет поддержку в 27% против 34% год назад, хотят остаться в евро 61% итальянцев против 53% год назад. Минфин Италии отрицает противостояние с правительством по поводу планов купить долю в Alitalia.

- Агентство Moody’s повысило рейтинг Португалии с Ba1/позитивный до Baa3/стабильный на фоне стабильного тренда на снижение долга и увеличившейся устойчивости экономики.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что изменение контроля над кривой доходности, а не изменение объема количественного смягчения будет первым сигналом о переходе к ужесточению монетарной политики. “На текущий момент инфляция находится на уровне 1%, поэтому мы продолжим контроль над кривой доходности на текущем целевом уровне”. “Когда инфляция приблизится к 2%, конечно, мы можем поменять цель”. ЦБ Японии в текущий момент покупает менее половины от заявленного целевого объема покупок облигаций в 80 трлн. иен в год, и Курода подчеркнул, что “объем покупаемых облигаций больше не является операционной целью монетарной политики”.

- По данным Чикагской биржи чистая короткая спекулятивная позиция по евро на 9 октября составила 16.1 тыс. контрактов против 7.1 тыс. неделей ранее.

Опрос




Загрузка...