Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.08.2018

Представитель ФРС Эванс (сторонник мягкой...

Главные новости

- Представитель ФРС Эванс (сторонник мягкой монетарной политики без права голоса) заявил, что умеренно рестриктивная политика со ставкой выше нейтрального уровня может быть гарантирована в 2020 году. Ожидает еще одно или два повышения ставки в 2018 году и видит значимые аргументы в пользу того, что инфляция останется на уровне около 2%.

- ЕЦБ обеспокоен большим объемом вложений некоторых крупных банков еврозоны (конкретно упомянуты Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, UniCredit и BNP Paribas) в турецкую экономику в связи с девальвацией лиры. Однако не видит пока ситуацию критической, сообщает Financial Times.

- Представитель Банка Англии МакКафферти ожидает еще два повышение ставки в течение ближайших 18-24 месяцев, ожидает годовой темп роста зарплат на уровне 4% в 2019 году.

- Опрос от YouGov в Великобритании показал, что 45% британцев полагают, что в случае отсутствия сделки по Брекзиту вопрос о выходе из ЕС должен решаться референдумом, а не парламентом, 34% против референдума.

- Турецкая правительственная делегация, посланная в Вашингтон, не смогла достичь смягчения санкций против Турции. Министр финансов Турции Альбайрак объявит сегодня о “новой экономической модели”, сообщает Financial Times.

- Рост ВВП Японии во 2-ом квартале составил 1.9% годовых против прогноза 1.4% годовых и -0.6% квартал назад.

- Промышленное производство Франции в июне выросло с -0.9% г/г до 1.7% г/г (прогноз 1.4% г/г).

- Промышленное производство Великобритании в июне выросло с 0.8% г/г до 1.1% г/г (прогноз 0.7% г/г).

- Оценка роста ВВП США в 3-ем квартале от ФРБ Атланты по модели GDP Now за последнюю неделю понижена с 4.4% до 4.3% годовых, см. https://www.frbatlanta.org/cqer/research/gdpnow

Опрос




Загрузка...