Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Плохие данные по розничным продажам в США спровоцировали падение доллара
15.03.2006

Плохие данные по розничным продажам в США спровоцировали падение доллара



 

Плохие данные по розничным продажам в США спровоцировали падение доллара

Итак, как мы и предполагали, рост евро вчера был сломлен на данных по индексу экономических настроений Германии от института ZEW. Однако единая валюта снизилась только до отметки 1.1940, после чего снова начались агрессивные продажи доллара. Прежде всего, эти продажи шли через пару доллар-йена. Всего эта пара упала за вторник от отметки 118.85 до минимума на 117.24. По евродоллару же падение доллара сдерживалось благоприятной технической картиной, сильным сопротивлением в районе 1.1990. Однако и это сопротивление было сломлено, когда в 16.30 Мск вышли данные по розничным продажам США за февраль. Неожиданно они вышли еще хуже, чем прогнозировалось, упали на 1.3% вместо ожидаемых -0.8%. Нет, однако, ничего удивительного в том, что данные эти были плохими, они еще раз свидетельствуют о том, что весь экономический рост в США при таком курсе доллара целиком зависит от государственных расходов. Дело в том, что дефицит бюджета США (в феврале в размере 119 млрд. долларов) не сразу оказывает положительное влияние на экономику. Самая первая реакция - это рост числа рабочих мест, и часть этого положительного импульса мы увидели уже в марте на пэйроллс (+243тыс.). Но прежде, чем люди, нашедшие работу, получат зарплату, и потратят ее, должно пройти время. Поэтому эффект от госрасходов в феврале мы увидим только на мартовских данных по розничным продажам. Точно также вырастут в марте и иные реальные показатели. В апреле, когда будут выходить мартовские данные, все аналитический ленты будут кричать о том, что экономика США в очередной раз демонстрирует чудеса экономического роста, а мы это знаем уже сейчас. Думается, именно в апреле США будут проводить очередные размещения, после того, как Секретарь Казначейства США Сноу (министр финансов) получит разрешение на увеличение лимита заимствований. Традиционно размещения проводят 7,8,9 числа месяца. Под эти размещения доллар и будет дорожать, благо и данные будут выходить хорошие. А до этого времени мы намерены видеть только падение доллара.

Отметим также прошедший вчера значительный рост индекса Доу Джонс. Индекс закрылся на отметке 11151, и это несмотря на значительное падение доллара по всем валютам. Почему же это произошло? Дело в том, что долларовая ликвидность, полученная от продаж американских облигаций еще месяц назад, продолжает поступать на фондовый рынок во все больших масштабах. Поясним это на примере. Допустим, вы производите массовые продажи американских облигаций, а взамен получаете доллары. Доллары вы держите на счете в банке, никому их не одалживаете и никак их не используете. Как следствие, долларовая ликвидность на рынке сокращается, и доллар растет по всем активам. Месяц назад мы наблюдали именно эту картину. Затем, спустя некоторое время, вы начинаете в массовом объеме покупать за доллары американские акции. Как следствие, американские индексы растут, но на рынке появляются доллары, и доллар падает ко всем активам, в том числе к евро. Тогда курс евро вырастет и вернется на прежний уровень. Но вот если на полученные от продаж Treasures доллары вы начнете покупать евро, то доллар по отношению к евро вырастет уже существенно выше того уровня, который был первоначально. Повторимся, не может на рынке в ответ на прошедшее недавно масштабное падение американских облигаций ничего не произойти, непременно или упадет доллар, или вырастет фондовый рынок США. Поэтому параллельно с ростом единой валюты мы в ближайшее время намерены увидеть заметный рост американского фондового рынка.

На смежных рынках. Нефть стоит на текущий момент 62.74 долларов за баррель. Доходность Treasures 4.70%. Доу Джонс 11151, Никкей - 16319, ФТСЕ - 5977, ДАКс - 5888.

EURUSD
После слома падения доллара техническая картина переходит в коридорную торговлю.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.1927. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF
После слома падения доллара техническая картина переходит в коридорную торговлю.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.3153. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD
После слома падения доллара техническая картина переходит в коридорную торговлю.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.7270. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY
После слома падения доллара техническая картина переходит в коридорную торговлю.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 119.04. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...