Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.06.2018

Лидеры ЕС неожиданно пришли к соглашению по...

Главные новости

- Лидеры ЕС неожиданно пришли к соглашению по миграции в пятницу в 5.30 утра, что спровоцировало резкий рост евро-доллара от 1.1570 до 1.1650 и позже до 1.1665. Компромиссное решение предполагает установку приемных центров беженцев в ЕС и Северной Африке под руководством ООН и перераспределение беженцев в другие страны, все на добровольной основе. Меркель заявила, что также был согласован более жесткий контроль над вторичной миграцией внутри ЕС. Макрон заявил, что “сегодня мы достигли всеевропейского решения”. Премьер Италии Конте заявил, что “Италия теперь не в одиночестве”.

- Источники ЕС подтверждают, что сценарий жесткого Брекзита все больше обсуждается, учитывая слабый прогресс в переговорах и слабую позицию премьера Мэй, сообщает Reuters.

- Представитель ФРС Бостик (сторонник жесткой монетарной политики с правом голоса в этом году) заявил, что если ФРС повысит ставку еще более одного раза, это может оказаться чрезмерным. Он хотел бы быть уверен, что ставка не выйдет выше нейтрального уровня и не вызовет инвертирование кривой доходности, так как это будет сигналом рецессии. Также отметил, что представители деловой среды, с которыми он контактирует, чрезвычайно обеспокоены торговой войной. Представитель ФРС Буллард (сторонник мягкой монетарной политики с без права голоса в этом году) не видит больших рисков роста инфляции, видит выполаживание кривой доходности ключевым краткосрочным риском для ФРС. Предпочел бы оставить ставки там, где они сейчас. Отмечает, что рынки не верят в то, что ФРС выполнит свою цель по инфляции. Представитель ФРС Кашкари (сторонник мягкой монетарной политики с без права голоса в этом году) считает, что ставка находится в одном-двух повышениях от нейтрального уровня, нужно сделать паузу в повышениях после достижения нейтрального уровня. Вероятность повышения ставки ФРС в сентябре упала до 62.9%, но пока рынки недостаточно реагируют на заметное изменение тона представителей ФРС в пользу более мягкой политики. Возможно, это связано с тем, что пока с “мягкими” заявлениями выступают одни и те же представители ФРС, некоторые из которых не голосуют в этом году. Глава ФРС Пауэлл будет выступать перед сенатским банковским комитетом 17 июля.

- Экс глава ФРС Гринспен заявил, что “я буду очень удивлен, если увижу инвертирование спреда доходности между 5-летними и 30-летними облигациями”.

- Отделение Deutsche Bank в США провалило вторую часть стресс-тестов из-за “широко распространенных и критических недостатков” в контроле планирования капитала банка.

- Инфляция в Токио в июне по индексу потребительских цен выросла с 0.4% г/г до 0.6% г/г (прогноз 0.4% г/г), базовая инфляция выросла с 0.2% г/г до 0.4% г/г (прогноз 0.3%). Промышленное производство Японии в мае упало на 0.2% м/м (прогноз -0.8% м/м), в годовом выражении выросло с 2.6% до 4.2% г/г.

- Индекс потребительских цен Еврозоны в июне вырос с 1.9% г/г до 2.0% г/г, как и ожидалось, базовый ИПЦ упал с 1.1% г/г до 1.0% г/г, как и ожидалось.

Опрос




Загрузка...