Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.05.2018

В Италии переговоры партий “Северная...

Главные новости

- В Италии переговоры партий “Северная лига” и “Пять звезд” по формированию коалиции продолжаются. Лидер первой партии Сальвини заявил, что программа готова, лидер второй Ди Майо сообщил, что “нужно решить еще некоторые вопросы”.

- Представитель ФРС Вильямс (сторонник жесткой монетарной политики с правом голоса) заявил, что не обеспокоен формой кривой доходности. Не исключает повышения ставок даже если они приведут к инверсии кривой, все зависит от ситуации в экономике. Представитель ФРС Буллард (сторонник мягкой монетарной политики без права голоса) будет рассматривать инверсию кривой доходности в результате “слишком агрессивного” ФРС как “очень негативный сигнал”, это вызовет рост рисков рецессии. Текущий уровень монетарной политики “весьма близок к нейтральному”, на его взгляд. Буллард ожидает некоторого замедления мирового экономического роста в 2018 г. после сильного 2017 г.

- Глава Евросоюза Дональд Туск заявил, что ЕС будет соблюдать ядерное соглашение, пока Иран соблюдает свои обязательства. Он написал в твиттере, что “учитывая последние решения президента Трампа, можно подумать: с такими друзьями не надо и врагов”. Президент Франции Макрон заявил, что “у компаний должен быть свободный выбор, вести дела с Ираном или нет”.

- Правительство Великобритании собирается остаться в таможенном союзе с ЕС после 2021 года, написал Telegraph. Премьер Мэй позже опровергла это сообщение.

- Министр финансов США Мнучин возглавит переговоры с Китаем по торговле, запланированные на следующие два дня. Япония заявит до конца недели в ВТО о готовности обложить тарифами импорт из США в ответ на введенные тарифы США по стали и алюминию.

- Прямые иностранные инвестиции в Китай (в юанях) в апреле показали падение на 1.1% г/г против +0.4% г/г в марте.

Опрос




Загрузка...