Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.05.2018

Партии “Пять звезд” и...

Главные новости

- Партии “Пять звезд” и “Северная лига” планировали попросить ЕЦБ списать долг Италии на 250 млрд. долл. согласно черновику программы коалиции на 14 мая. Партии заявили, что это “старая версия, которая значительно пересмотрена”, “вопрос о выходе из евро не ставится”. Лидер “Лиги” Сальвини заявил, что переговоры достигли финальной стадии, сегодня продолжатся.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что замедление экономики еврозоны в 1 кв. не стало неожиданностью и остается в рамках прогнозов ЕЦБ. Призвал ускорить процесс по созданию Банковского Союза еврозоны (в т.ч. единой системы страхования вкладов), заявил, что “достаточно мер по сокращению рисков было предпринято для того, чтобы представить общие элементы разделения риска”. Министр финансов Эстонии заявил, что ЕС вряд ли завершит создание Банковского Союза к июньскому сроку.

- Представитель ФРС Вильямс (сторонник жесткой монетарной политики с правом голоса) не обеспокоен тем, что инфляция может превысить цель в 2% на несколько десятых, но более высокий рост зарплат может стать аргументом для более быстрого подъема ставки. Три-четыре повышения ставки в 2018 году - “верное направление для политики”.

- Номинант на должность вице-президента ФРС Кларида выступил за “сбалансированный подход” к нормализации монетарной политики. Предпочел бы, чтобы ФРС держала на балансе только казначейские облигации.

- Рейтинг президента Франции Макрона в опросе от BVA вырос за месяц на 3 пункта до 40%.

- ВВП Японии в 1 квартале неожиданно показал падение на 0.2% кв/кв, прогноз 0.0% кв/кв. Рост в 4 кв. 2017 года пересмотрен вниз с 0.4 кв/кв до 0.1% кв/кв.

- Северная Корея отложила новый саммит с Южной Кореей и “подумает дважды” насчет саммита с США в Сингапуре, если цель США – только в одностороннем порядке получить отказ Северной Кореи от ядерного оружия.

- Данные по запасам нефти от института API неожиданно показали рост запасов на 4.85 млн. барр. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы сегодня в 17.30 Мск, ожидается сокращение запасов на 2 млн. барр.

Опрос




Загрузка...