Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.05.2018

Лидеры партий Ди Майо и Сальвини попросили...

Главные новости

- Лидеры партий Ди Майо и Сальвини попросили президента Италии Маттареллу еще некоторое время для формирования программы правительства. “Мы либо начнем работу, либо попрощаемся друг с другом”.

- Греция не будет просить страховочную кредитную линию у фонда спасения ESM, заявил министр финансов Тсакалатос.

- Агентство Moody’s заявило, что неопределенность с судьбой ставок Libor “имеет отрицательное влияние на все кредитные рейтинги”.

- Еврокомиссия готовит законодательную инициативу, чтобы противостоять возможным санкциям США против европейских компаний, работающих с Ираном, сообщает Süddeutsche Zeitung.

- Министр торговли США Росс заявил, что между Китаем и США “остаются широкие расхождения” по торговым вопросам. Если конфликт обострится, Китай “гораздо быстрее исчерпает цели для наложения тарифов, чем мы”.

- Китай на пути выполнения годовой цели по росту [около 6.5%], сообщило китайское статистическое ведомство. Промышленное производство Китая в апреле выросло с 6.0% г/г до 7.0% г/г (прогноз 6.4% г/г), розничные продажи Китая в апреле упало с 10.1% г/г до 9.4% г/г (прогноз 10.0% г/г).

- Рост ВВП Германии в 1-ом квартале по первой оценке составил 0.3% кв/кв против прогноза 0.4% кв/кв и 0.6% кв/кв в 4 кв. 2017 г., в годовом выражении сократился с 2.9% г/г до 2.3% г/г (прогноз 2.4% г/г).

- Заместитель главы ЦБ Австралии Дебелле заявил, что совет директоров не видит сильных оснований для повышения ставки в краткосрочной перспективе. Если австралийская экономика продолжит развиваться как ожидается, более высокие ставки вероятны на каком-то этапе.

Опрос




Загрузка...