Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.04.2018

По переговорам с Китаем Трамп заявил, что...

Главные новости

- По переговорам с Китаем Трамп заявил, что существует возможность того, что ни США, ни Китай не наложат пошлины друг на друга, и могут даже снизить их. “Сейчас мы действительно ведем переговоры, и я думаю, что они будут вести с нами на самом деле честно”. “Мы хотим, чтобы тарифы были взаимными. Если они устанавливают 25%, мы ставим 25%, если они устанавливают 2.5%, мы ставим 2.5%, и может так случиться, что обе стороны не устанавливают ничего. Потому что мы знаем, что мы все хотим этого”. Пресс-секретарь министерства торговли Китая заявил, что меры Китая по открытию своей экономики связаны с достижением страной нового уровня развития и не связаны торговым противостоянием с США, “мы надеемся, что США не поймут ситуацию неверно”. Также Трамп заявил, что ЕС должен будет снять торговые ограничения на продукцию сельского хозяйства США.

- Трамп написал в твиттере, что США могут вернуться к Транстихоокеанcкому торговому партнерству (TPP), если условия будут существенно лучше, чем те, что были предложены Обаме. “Мы уже имеем двусторонние соглашения с 6 из 12 стран TPP и собираемся заключить соглашение с крупнейшей из них, Японией, которая годами наносила нам большой торговый ущерб!”.

- Казначейство США разместило 30-летние облигации на 13 млрд. долларов, доходность на аукционе составила 3.044% против 3.109% на аукционе месяц назад. Отношение спроса к предложению 2.41 против 2.38 ранее. Непрямые покупатели выкупили 61.0% выпуска (см. https://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2018/R_20180412_1.pdf ).

- Торговый баланс Китая в марте неожиданно вышел дефицитным, -4.98 млрд. долл. против ожидаемых +27.5 млрд. долл. Экспорт рухнул с +44.5% г/г до -2.7% г/г (прогноз 11.8% г/г), импорт вырос с 6.3% г/г до 14.4% г/г (прогноз 12.0% г/г).

- Представитель ФРС Кашкари заявил, что сокращения налогов, расходы правительства могут помочь увеличить инфляцию к 2%. Пока не наблюдается заметный рост зарплат по стране, вероятно, сохраняется некоторая слабость на рынке труда. США должны избежать торговой войны с Китаем, торговая война с Китаем нанесет “колоссальный” ущерб экономике США.

- Индекс потребительских цен Германии в марте по окончательной оценке не пересмотрен, как и ожидалось, +0.4% м/м, 1.6% г/г.

Опрос




Загрузка...