Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.02.2018

Министр экономики Испании Гиндос и глава ЦБ...

Главные новости

- Министр экономики Испании Гиндос и глава ЦБ Ирландии Лэйн могут заменить вице-президента ЕЦБ Констанцио в июне. Экофин проголосует по этому вопросу 20 февраля, Совет Европы примет окончательное решение 22 марта.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что удивлен тем, что Казначейство США целенаправленно ослабило доллар и хочет оставить его курс низким (намек на выступления Мнучина, интервью Wiener Zeitung).

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что криптовалюты могут стать причиной опасений, если привлекут большой объем ликвидности, добавил, что новая расчетная система ЕЦБ TIPS лучше, чем технология блокчейн.

- Несколько парламентариев в Германии из ХДС/ХСС на сборе партии за закрытыми дверями выразили опасение, что альянс с социалистами подвергнет риску фискальную дисциплину в Европе.

- Сенат США выработал двухпартийную сделку по бюджету, которая задержит действие потолка госдолга до 1 марта 2019 года и разрешит 300 млрд. долл. дополнительных расходов, главным образом, на оборону. Демократ Пелоси возглавляет оппозицию законопроекту.

- Представитель ФРС Вильямс (сторонних жесткой монетарной политики с правом голоса) заявил, что ФРС не будет чрезмерно реагировать на хорошие новости по экономике, ожидает постепенного повышения ставки. Не имеет явных предпочтений между 3 или 4 повышениями ставки в этом году.

- Представитель ФРС Эванс (сторонних мягкой монетарной политики без права голоса) заявил, что текущая ситуация в экономике, по его оценке, не требует повышений ставки до середины года. Он поддержит дальнейшие повышения ставки, если инфляция начнет расти.

- Аукцион по 10-летним нотам Казначейства США в среду показал низкий bid/cover на 2.34 против 2.69 в предыдущий раз.

- Профицит торгового баланса Китая в январе неожиданно обвалился до 20.34 млрд. долл. против прогноза 54.6 млрд. долл. Экспорт вырос с 10.9% г/г до 11.1% (прогноз 10.7% г/г), импорт взлетел с 4.5% г/г до 36.9% г/г (прогноз 10.6% г/г).

- Представитель ЦБ Японии Сузуки заявил, что некоторые изменения в монетарной политике возможны, но они не будут направлены в сторону выхода из смягчения.

Опрос




Загрузка...