Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протоколы заседания ФРС от 31 января еще более миролюбивые, чем заключение
22.02.2006

Протоколы заседания ФРС от 31 января еще более миролюбивые, чем заключение



 

Протоколы заседания ФРС от 31 января еще более миролюбивые, чем заключение

Итак, протоколы опубликованы их можно видеть по следующему адресу, http://www.federalreserve.gov/fomc/minutes/20060131.htm . К сожалению, на аналитические ленты нельзя полагаться в плане перевода и интерпретации таких важных документов, поэтому мы приводим оригинал и наш перевод ключевых фраз.

Although the stance of policy seemed close to where it needed to be given the current outlook, some further policy firming might be needed to keep inflation pressures contained and the risks to price stability and sustainable economic growth roughly in balance… However, all members agreed that the future path for the funds rate would depend increasingly on economic developments and could no longer be prejudged with the previous degree of confidence.

Хотя состояние [монетарной] политики кажется близким к тому, в котором она должна быть при текущей ситуации, некоторое дальнейшее ужесточение [монетарной] политики может быть необходимо для сдерживания инфляционного давления и поддержания сбалансированности рисков ценовой стабильности и непрерывного экономического роста… Однако, все члены [комитета] согласились, что дальнейшие перспективы ставок будут сильно зависеть от экономических данных, и не могут быть предрешены с прежней степенью уверенности.

Особо отметим, одну лексическую тонкость - если в заключении была использована фраза some further policy firming may be needed , то в протоколах вместо may be использовано might be, а это в английском означает малую степень вероятности (напомним, кстати, что в прошлом заключении было использовано слово likely которое тоже означает "может быть", но с оттенком высокой вероятности и желательности). Итак, мы легко можем увидеть, что ФРС сейчас абсолютно ничего не обещает, совершенно не гарантирует увеличение ставки, а говорит, что сейчас ставка находится на нужном уровне, а еще одно повышение возможно, но маловероятно. А вот как это событие интерпретируется в аналитических лентах: "Теперь участники рынка почти наверняка уверены в том, что на мартовском заседании ФРС будет принято решение в очередной раз повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов. Кроме того, увеличивается вероятность повышения ставки ФРС в мае до 5%". Действительно, фьючерсы на ставки показывают именно это. Однако, как мы показали, если опираться на реальные документы, никаких предпосылок для повышения ставок в марте нет. Тем более, что как раз незадолго до 28 марта будут выходить данные по инфляции за февраль, а они, при такой динамике цен на нефть, как сейчас (даже несмотря на ситуацию в Нигерии), наверняка покажут дефляцию.

Итак, в марте ЕЦБ повысит ставки, ФРС, скорее не повысит, чем повысит. Как поведет себя евро при том, что доллар сейчас находится в состоянии высокой перекупленности, у ключевых поддержек, а разворот уже виден невооруженным взглядом? Мы думаем, что вырастет. Вопрос, только, когда. Вчера, как мы и предполагали, евро снизился до отметки 1.1890, а на протоколы практически не прореагировал. Однако ожидаемого роста сегодня утром мы не увидели, и это меняет дело. Рынок ждет сегодня данных по индексу потребительских цен в январе, прогнозируется рост с 3.4% г/г до 3.8% г/г, корневой показатель останется неизменным на уровне 2.2%. Такой расклад, к сожалению, уже не оставляет шансов на рост сегодня. Вероятно, все-таки рынок пойдет тестировать уровень 1.18. Да и доллар-йена, снова ставшая драйвером рынка, явно намерена потоптаться около уровня 119 побольше. Все это является отражением того факта, что тем игрокам, которые "загнали" евро вниз к 1.1850, нужно больше времени для того, чтобы продать свои доллары, да и индекс Доу нуждается пока в поддержке. Все-таки ключевые цели 1.18 по евро, 1.3200 по франку, 1.7200 по фунту должны быть выполнены. Вот такой вот несколько неожиданный вывод из нашего обзора. Кстати, в связи с праздниками, обзоры не будут выходить в четверг и пятницу, в том числе поэтому мы рекомендуем закрыть текущие короткие позиции по доллару и поставить ордера на переоткрытие ближе к ключевым поддержкам.

EURUSD
И все-таки доллар возвращается к ключевым поддержкам.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.1885. Закрыть по текущей цене 1.1909. Ордер на покупку по 1.1825

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF
И все-таки доллар возвращается к ключевым поддержкам.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.3097. Закрыть по текущей цене 1.3093. Ордер на продажу по 1.3175.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD
И все-таки доллар возвращается к ключевым поддержкам.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.7390. Закрыть по текущей цене 1.7445. Ордер на покупку по 1.7215.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY
И все-таки доллар возвращается к ключевым поддержкам.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 116.90. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...