Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.10.2017

Опрос Bloomberg показывает, что большинство...

Главные новости

- Опрос Bloomberg показывает, что большинство респондентов ожидают продления количественного смягчения от ЕЦБ на 9 месяцев объемом в 30 млрд. евро в месяц. Первое повышение депозитной ставки ЕЦБ ожидается в 1 кв. 2019 года.

- Европейский фонд спасения ESM планирует выпустить первые долларовые бонды в октябре или ноябре. Выпуски долларовых бумаг запланированы дважды в год, чтобы построить кривую доходности по 2-летним, 3-летним и 5-летним бумагам на объемах в 2-3 млрд. долл., сообщает Bundesverband öffentlicher Zinssteuerung.

- Президент Каталонии Пучдемон обдумывает провозглашение независимости на этой неделе, вероятнее всего, в пятницу. 68.6% каталонцев выступают за новые выборы. Каталонские лидеры дали понять, что не потерпят прямое правление со стороны Мадрида после того, как Рахой объявил о лишении автономии Каталонии. Сенат Испании будет голосовать по лишению автономии Каталонии (статья 155 Конституции) также в пятницу.

- Регионы Италии Ломбардия и Венето проголосовали за автономию с результатом в более 90% голосов.

- Премьер Италии Гентилони предложил 3 кандидатуры на должность главы ЦБ Италии, включая действующего Виско.

- Председатель Евросовета Туск призвал провести саммит по реформе еврозоны 15 декабря, приглашены все лидеры ЕС кроме британских.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг Италии на уровне BBB/стабильный, повысило рейтинг Кипра с BB- до BB/позитивный.

- В Чехии правая партия ANO победила, набрав 29.6% голосов (выступает за сокращение налогов, стимулирование инвестиций и ограничение иммиграции), партия основана местным миллиардером. Гражданские Демократы набрали 11.3%, Пиратская Партия набрала 10.8%, крайне правая (в т.ч. радикально антимусульманская) партия Свободы и Прямой Демократии набрала 10.6%, Коммунистическая партия Богемии и Моравии набрала 7.8%.

- Президент Словении Пахор набрал 47.1% на президентских выборах, второй тур выборов состоится 12 ноября.

- Провал сделки по Брекзиту с ЕС не будет катастрофой, заявил министр торговли Великобритании Фокс.

- Глава ФРС Йеллен заявила, что ФРС должна иметь возможность снова запустить количественное смягчение в случае нового кризиса, риск того, что краткосрочные ставки упадут до нуля в будущем “некомфортно высоки”.

- Трамп заявил, что Тэйлор и Пауэлл “оба очень талантливые люди”, есть вариант включить в ФРС обоих.

- По итогам досрочных выборов в Японии партия LDP действующего премьера Абе набрала 2/3 мест в парламенте вместе с партнером по коалиции партией Комэйто.

- Китай нацелен на выполнение цели по росту ВВП в 2017 году на уровне 6.5%. Цены на дома выросли в 44 городах Китая из 70 крупнейших, наименьший показатель с января 2016 года.

- Чистые спекулятивные длинные позиции в евро на неделю до 7 октября упали с 98.0 тыс. контрактов до 90.4 тыс. контрактов. По 2-летним и 5-летним облигациям США короткие спекулятивные позиции достигли исторического рекорда (т.е. спекулянты ждут роста доходностей Treasuries).



Начать торговать




Загрузка...