Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.10.2017

Нефть выросла до максимума с 28 сентября (до...

Главные новости

- Нефть выросла до максимума с 28 сентября (до 57.90 по Brent) на фоне опасений перебоев в поставках из Киркука, поскольку Ирак направил войска, чтобы отобрать у курдов контроль над месторождениями.

- Глава МИД Ирана Зариф заявил, что Иран может выйти из ядерной сделки США (в ответ на заявления Трампа).

- Министры иностранных дел Евросоюза на встрече сегодня в Люксембурге обсудят Иран, КНДР, Турцию, Мьянму и права человека. По их мнению, сделка по ядерному оружию Ирана крайне важна, позиция США не совсем устраивает.

- Сегодня утром истек крайний срок, данный премьером Испании властям Каталонии на прояснение вопроса о независимости, президент Каталонии не дал четких ответов на вопросы правительства Испании. Испания готова частично лишить Каталонию автономии.

- Представитель ФРС Розенгрен: декабрьское заседание - разумный момент для ещё одного повышения ставки, затягивание с повышением ставок может привести к перегреву экономики, 3-4 повышения ставки в следующем году, вероятно, будут уместны.

- Председатель ФРС Джанет Йеллен в воскресенье заявила, что экономика США остаётся сильной, и сила рынка труда призывает к продолжению постепенного повышения процентных ставок, несмотря на подавленную инфляцию.

- Некоторые руководители ЕЦБ видят лимит количественного смягчения (т.е. объем выкупленных на баланс активов) чуть больше 2,5 трлн. евро, основываясь на текущих правилах. “При том, что покупки достигнут 2,28 трлн. евро к концу 2017 г., обсуждения сейчас фокусируются на том, как распределить дополнительную сумму с течением времени”, цитирует источник в ЕЦБ агентство Bloomberg.

- Промпроизводство Японии за август (окончательные данные): 2.0% м/м, 5.3% г/г, предварительные данные были 2.1% м/м, 5.4% г/г.

- Данные по инфляции Китая за сентябрь: индекс цен производителей вырос с 6.3% г/г до 6.9% г/г (прогноз 6.3% г/г); индекс потребительских цен упал с 1.8% г/г до 1.6% г/г (прогноз 1.6% г/г).

- ЦБ Китая сообщил, что ожидает рост ВВП во 2 полугодии на 7% годовых. Китай продолжит следовать проактивной налогово-бюджетной политике и разумной денежной политике, с полным набором инструментов для укрепления слабых мест.

- Чистые длинные спекулятивные позиции в евро на Чикагской Бирже на неделю до 10 октября выросли с 90.8 тыс. контрактов до 98.0 тыс. контрактов, максимальное значение с мая 2011 года.



Начать торговать




Загрузка...