Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок продолжает прозябать в изнурительном флэте
17.01.2006

Рынок продолжает прозябать в изнурительном флэте

Рынок продолжает прозябать в изнурительном флэте

Итак, до сих пор рынок так и не определился с тем, куда он пойдет после предыдущего ралли в начале года, когда доллар значительно обесценился. Мы считаем, что евро должен будет упасть ниже 1.20 и продержаться там вплоть до конца месяца. А иначе не будет интриги. Рынок сейчас вряд ли пустят выше 1.22, ведь тогда последние надежды долларовых быков, которые все еще лелеют мечты об уровнях типа 1.1, пойдут прахом. Поэтому прежде, чем устаивать многомесячное ралли почти без коррекций в одну сторону, подобное тому, какое было во второй половине 2004 года, рынок, как правило, производит несколько сильных колебаний в широком коридоре. То есть, фактически, формирует боковой тренд на недельных графиках. А времени для этого имеется более чем достаточно - вряд ли рынок решится на масштабное усиление евро без получения от Трише заверения в том, что следующее повышение ставки в Еврозоне действительно произойдет. Не говоря уже и о том, что даже и 31 января может не пролить свет на перспективы политики ФРС. Весьма вероятно, что ставку ФРС повысит, а заключение оставит точно таким же, как предыдущее. В этом случае инвесторам останется только ждать протоколов, то есть вплоть до 21 февраля. С другой стороны, следующее заседание ЕЦБ произойдет совсем скоро, а именно 2-ого февраля. Так что если заключение все-таки станет более миролюбивым, а Трише более воинственнным, доллар начнет падать уже в районе 31 января. Но, не будем пока загадывать. Факт заключается в том, что евро сейчас на максимуме, а рынок в неопределенности. Значит, евро будет падать. Благо, и повод есть - сегодня выходят данные по промышленному производству США, а завтра данные по притоку капитала в США. Мы скорее склонны увидеть рост доллара завтра, чем сегодня, хотя бы потому, что среда является традиционно более волатильным днем.

Что касается вчерашнего выступления главы Банка Англии. Кинг еще раз повторил свой прогноз сильного экономического роста в Великобритании и низкой инфляции, указав что британская экономка остается на этапе уверенного роста и низкой инфляции после ряда трудностей в последние 12 месяцев. Несмотря на все трудности по мнению Кинга, темпы экономического роста начинают вырастать, а инфляции опять снизилась до необходимого целевого уровня. Напомним, что за последний год, темп роста ВВП снизился до своей минимальной годовой величины за последние десять лет, в то время как потребительская инфляция значительно поднялась выше целевого уровня в 2%, что являлось результатом роста цен на нефть. Оптимистичный тон Кинга не помог фунту, который довольно ощутимо снизился в последние двое суток.

На смежных рынках. Нефть вновь ощутимо выросла, до 65.50 долларов за баррель, это еще одна причина, по которой мы считаем, что время для падения доллара еще не настало. Доходность Treasures 4.35%. Доу Джонс 10959, Никкей сегодня показал самое масштабное падение за 9 месяцев, снизившись на 2..84%, до 15805, ФТСЕ 5715, ДАКс 5462.

EURUSD

Положено начало долгосрочному росту на дневных графиках.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.2080. Держать.

Среднесрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.27.

USDCHF

Положено начало долгосрочному падению на дневных графиках.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2807. Держать.

Среднесрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.20.

GBPUSD

Положено начало долгосрочному росту на дневных графиках.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.7570. Держать.

Среднесрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.86.

USDJPY

Локальная цель достигнута, ждем коррекции.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 114.29. Держать.

Среднесрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...