Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар консолидируется перед новым импульсом
11.09.2009

Евро-доллар консолидируется перед новым импульсом

Евро-доллар консолидируется перед новым импульсом

Вчера индекс Доу Джонс закрылся ростом 5-ый день подряд, на отметке 9627, и тем самым обновил максимумы года. С точки зрения статистики, оптимизм могли поддержать разве что данные по заявкам по безработице в США, первоначальные заявки были опубликованы на уровне 550 тыс. Зато торговый баланс США показал рост дефицита в июле с 27.0 до 32 млрд. долл. Сегодня шанхайский индекс закрылся ростом на 2.22%, на отметке 2989. Цены на нефть марки WTI находятся без значительных изменений, на уровне 71.73 доллара. Зато золото вновь вернуло свои позиции, поднявшись до отметки 1002 долларов за тройскую унцию, хотя вчера снижалось до отметки 983. Евро вчера также демонстрировал высокую волатильность, снижаясь до отметки 1.4499, но сегодня утром показал новый максимум года на 1.4626. В целом, таким образом, мировые рынки идут прежним курсом "политики оптимизма". Еще позавчера представитель ФРС сказал, что считает ситуацию на рынки труда главой проблемой, но это не мешало ему прогнозировать уровень безработицы на уровне 7% в 2011 году.

Вчерашние данные по торговому балансу показали, что не-нефтяной дефицит вырос с 10.21 млрд. до 14.0 млрд. долл., то есть рост импорта товаров составил основную часть прироста дефицита (хотя он вырос немного также из-за роста цен на нефть). Причем дефицит США с Европой вырос с июня по июль с 5.4 млрд. долл. до 9.8 млрд. долл., дефицит с Китаем вырос с 22.5 млрд. долл. до 25.3 млрд. долл. Как видим, пока восстановление мировой экономики означает просто-напросто частичное возвращение экономики США к потребительскому образу жизни. Резкий рост импорта из Европы в США, скорее всего, вызван тем, что Европа пользуется восстановлением в США благодаря выгодному для нее курсу валют. Этот пример наглядно показывает, что если США не хотят подарить плоды своего восстановления Европе, они должны девальвировать свой доллар для защиты своих производителей.

Что касается локальной ситуации, то мы полагаем, евро уже достаточно законсолидировался в районе отметки 1.46 для того, чтобы совершить новый прыжок вверх.



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...