Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар подбирается к отметке 1.46
10.09.2009

Евро-доллар подбирается к отметке 1.46



Евро-доллар подбирается к отметке 1.46

Итак, вчера евро-доллар не дошел одного пункта до отметки 1.46. Индекс Доу Джонс закрылся ростом четвертый день подряд, на 0.53%, на отметке 9547. Сегодня утром ситуация несколько иная. Шанхайский индекс после семи дней роста показал падение на 0.73%. Золото упало в цене до 986 долларов за тройскую унцию. Нефть марки WTI торгуется на отметке 71.58 долларов за баррель. Евро откорректировался до 1.4530.

Вчера была опубликована Бежевая Книга, в которой отмечалось, что "отчеты 12 федеральных округов указывают на то, что экономическая активность продолжила стабилизироваться в июле-августе". Потребительские расходы остались низкими в большинстве округов. Люди боятся совершать значительные расходы из-за высокого уровня безработицы. "Условия на рынке труда остались неблагоприятными во всех округах, но несколько из них также отметили рост временного найма и замедление темпов увольнений", - сообщается в Бежевой книге. Рынки жилой недвижимости остались слабыми, но появились и признаки улучшения. Понижательное давление на цены на жилье сохранилось в большинстве округов. В отношении банковской сферы многие округа сообщили о том, что стандарты кредитования были жесткими. Спрос на кредиты был слабым. Большинство округов сообщило об улучшениях в обрабатывающей промышленности.

Как видим, поводов для оптимизма на самом деле немного, но доллар будет падать вовсе не от оптимизма, а потому, что США нуждаются сейчас в низком курсе своей валюты для поддержки нарождающегося экономического роста. Затем, через некоторое время, можно ожидать нового периода роста доллара, роста объемов размещений Казначейства США и "подкачки" экономики. То, что текущее движение на евро-долларе имеет явно нерыночную окраску, нам кажется очевидным. Аналитические ленты не могут придумать ничего нового в объяснении ралли против доллара и повторяют мантры про оптимизм, хотя даже из отчета Бежевой Книги видно, что, за исключением промышленности, ситуация далеко не так радужна, как преподносится. Плюс, говорится о том, что евро растет оттого, что смог прорвать летний диапазон. Мы же продолжаем считать, что начатое антидолларовое ралли является преднамеренным выдергиванием котировок на низких объемах, и настроены увидеть движение вверх прежним темпом вплоть до отметки 1.47 или выше.



Начать торговать