Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.05.2017

Представитель ЕЦБ Василиускас заявил, что...

Главные новости

- Представитель ЕЦБ Василиускас заявил, что ЕЦБ должен использовать июньское заседание для обозначения планов по изъятию стимулов, перед тем как анонсировать их осенью, но не видит причин менять сейчас монетарную политику.

- Глава ЕЦБ Драги повторил, что улучшение экономического роста “обретает все большую базу”, нисходящие риски уменьшаются.

- Законодатели европарламента попросили ЕЦБ большей открытости в его покупках корпоративных бондов, озабочены, что они являются “скрытым субсидированием отдельных компаний”, сообщает Financial Times.

- Парламент Греции проголосовал за меры, необходимые для предоставления новой программы помощи. Ципрас заявил, что они будут выполнены только в случае, если Греция получит облегчение долгового бремени, ожидает решения Еврогруппы в понедельник.

- Опрос от ARD DeutschlandTrend в Германии показывает рейтинг ХДС/ХСС на уровне 38% (+1 пп), социалистов на 26% (-1 пп), евроскептиков AfD – 9% (-1 пп), свободных демократов FDP 9% (+1), Зеленые 8% (неизм.), Левая Партия 6% (-1 пп).

- Представитель ФРС Местер заявила, что ФРС должна смотреть выше рыночной волатильности. Она выступает за “постепенное и предсказуемое” сокращение баланса в этом году, не пытаясь заменить этим ставки как главный инструмент монетарной политики.

- Обсуждение бюджета США на следующих неделях будет включать пакет в 200 млрд. долл. инфраструктурных расходов. Министр финансов США Мнучин все еще не оставил идею выпуска ультрадлинных бондов Казначейства США. Он не разделяет идею разделения крупных банков.

- ЦБ Мексики неожиданно повысил ставку на 25 базовых пунктов до 6.25%, чилийский ЦБ удивил снижением ставки на 25 бп. до 2.50%.

- Флот США перебросил 2-ой авианосец к Северной Корее, сообщает CNN.

- Курс бразильского реала обвалился на 9% за последние два дня, такое же снижение было вчера на бразильском индексе Bovespa из-за угрозы импичмента президента страны.



Начать торговать




Загрузка...