Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политический скандал в США может стать спусковым крючком для назревшего крупного падения на американском рынке
18.05.2017

Политический скандал в США может стать спусковым крючком для назревшего крупного падения на американском рынке



Политический скандал в США может стать спусковым крючком для назревшего крупного падения на американском рынке

Итак, главное событие последних суток - это падение фондового рынка США по итогам американской сессии за среду. Индекс S&P упал на 1.82%, Dow Jones упал на 1.78%, закрыв день на отметке 20606. Аналитические ленты считают падение индексов следствием политического скандала в США. Индекс волатильности VIX (считается по S&P) подскочил от минимумов сразу на 50%, поднимался выше отметки 16. Таким образом, рынки начали раскачиваться. Здесь наши ожидания оправдались. По крайней мере пока, рост волатильности был вызван именно падением на рынках акций. На нефти волатильность тоже усилилась, но этот актив не определился еще с направлением движения, идут интенсивные колебания в диапазоне между 51 и 52.60, в четверг нефть снова ходила к 51, и опять отскочила к локальным максимумам. Доллар-рубль на этом подскакивал к 58, но потом откорректировался к 57.50. Понятно, что нефти трудно выбрать какое-то окончательное направление до встречи ОПЕК в Вене, соответственно, не может определиться и рубль.

На евро-долларе же рост вроде бы окончен, по крайней мере, после четырех белых дневных свечей подряд в четверг свечка черная, но пара все еще остается выше 1.11. Мы по-прежнему считаем, что евро-доллар быстро упадет под отметку 1.10, затем вернется к 1.08, но более глубокое падение ждем лишь ближе к осени.

В целом мы по-прежнему исходим из того, что должен начаться среднесрочный цикл сворачивания аппетитов к риску, общее падение на всех рынках активов, и с начавшимся в среду падением теперь связываем надежды на то, что процесс наконец пошел. Причины по сути не важны, неважно насколько на самом деле серьезна угроза импичмента для Трампа. Сработал спусковой крючок, дальше процесс должен стать самовоспроизводящимся. Слишком уж долго американские рынки либо росли, либо стояли на исторических максимумах, последнее крупное падение по индексу Dow Jones было в первой половине 2016 года, тогда индекс упал за две недели с 17750 до 15450, но с тех пор он вырастал выше 21100.



Начать торговать




Загрузка...