Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » И снова евро-доллар не смог удержаться выше 1.4150
02.07.2009

И снова евро-доллар не смог удержаться выше 1.4150



И снова евро-доллар не смог удержаться выше 1.4150

Итак, вчера евро-доллар вновь нарисовал техническую фигуру "корыто", снова возврат после позавчерашнего падения привел к легкому обновлению максимумов (правая стенка "корыта" оказалась чуть выше левой). Снова ситуация была критической, была ненадолго прорвана отметка 1.4150, евро "шипом" показал максимум на 1.4199. Но от окончательного прорыва вверх пара опять удержалась. Обновление максимумов спровоцировала новость о том, что Китай желает обсудить на ближайшем саммите Большой Восьмерки (который пройдет на следующей неделе) создание новой мировой резервной валюты, а также добивается упоминания о новой валюте в заключительном документе саммита G8. Однако на текущий момент евро-доллар находится снова ниже отметки 1.41. Также вчера сильно упала вниз цена нефти, на текущий момент 68.20 долларов за баррель.

Мы все-таки полагаем, что игры с тестированием отметки 1.4150 наконец закончены. Дальнейшая задержка на максимумах по евро, да еще на таком новостном фоне, приведет к тому, что падение доллара в район 1.47-1.49 против евро будет уже просто не остановить. В то же время, как мы полагаем, крупные игроки имеют все возможности сбросить евро вниз, так как с 15 июня мы могли наблюдать отчетливые покупки евро на объемах, также Банк Швейцарии своей интервенцией (скупкой долларов за франки) помог набрать нужные объемы евровой ликвидности. Фактически все обвальное падение евро 5 июня на Nonfarm Payrolls было выкуплено. Так что, по нашим предположениям, необходимый объем евро для мощной атаки на евро должен иметься (есть что вбросить в рынок) и на сегодняшних Nonfarm Payrolls мы рассчитываем увидеть подобную же атаку и заметное снижение пары евро-доллар. Другое дело, что, вопреки нашим первоначальным ожиданиям, такая атака, даже если и приведет к быстрому снижению евро к 1.38 или 1.3750, уже не сможет "сломать" техническую картину в пользу доллара. Даже мощное падение вниз технически будет рассматриваться рынком как снижение от верхней границы коридора 1.3750-1.42 к нижней его границе, и в районе 1.38 уже опять начнутся массовые покупки евро. В условиях того, что поддержка восходящего канала (проходит по минимумам от 4 апреля, 21 апреля, 28 апреля) также постепенно приближается и создаст после прохода 1.38 новое сопротивление падению, представляется крайне маловероятным, чтобы одной волной атаки евро можно было сбросить от текущих уровней в район 1.34 и ниже. Поэтому, во всей видимости, евро будет колебаться в коридоре 1.3750-1.42 еще некоторое время, чтобы, как мы писали в прошлом обзоре, восходящая поддержка тренда пододвинулась поближе, и тогда уже можно будет одним ударом прорвать сразу и поддержку тренда, и поддержку коридора. Но такая возможность предоставится нескоро, приблизительно в середине июля.

Подчеркнем, что какие-то меры в поддержку доллара США обязаны будут сделать (чтобы поддержать престиж доллара и спрос на свои Treasuries), будь это открытые словесные интервенции в поддержку доллара или защита его непосредственно на рынке, со стороны явных или неявных игроков. К примеру, здесь интересы США совпадают с интересами Банка Швейцарии, который стремится избежать роста франка. Сегодня представитель SNB Джордан вновь заявил, что ЦБ готов проводить интервенции для предотвращения чрезмерного роста франка. Между тем, на текущий момент доллар-франк откорректировал уже большую часть своего роста на последней интервенции SNB.



Начать торговать




Загрузка...