Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар вновь отбит от отметки 1.4150
01.07.2009

Евро-доллар вновь отбит от отметки 1.4150



Евро-доллар вновь отбит от отметки 1.4150

Итак, отметка 1.4150 снова выстояла. Вчера во второй половине дня началось резкое импульсное движение вниз, минимум показан на отметке 1.3999. Никаких явных поводов к полуторафигурному снижению не было. По крайней мере, основная волна снижения, до 1.4060, прошла еще до ключевых новостей дня. После того, как опубликованный в 18.00 ежемесячный индекс потребительского доверия США вышел заметно хуже прогнозов, доллар вырос еще, что можно с натяжкой объяснить уходом инвесторов от риска. Цены на нефть марки WTI вчера упали от максимума дня на 4 доллара, до 69.13, но сегодня уже выросли выше отметки 71 доллар. Евро сегодня также отскочил, показав 1.4086.

Мы определенно склонны считать вчерашние снижение подготовкой к атаке на евро. Всего за три часа евро упал на 150 пунктов, такого резкого снижения наблюдалось с прошлой публикации Nonfarm Payrolls от 5 июня. Это говорит, по крайней мере, о том, что доллару как минимум не дают упасть, защищая ключевые уровни. Мы, впрочем, считаем, что одной защитой максимумов здесь дело не ограничится. Лучшая защита - нападение. Для того, чтобы предотвратить угрозу падения доллара в ближайшей перспективе, лучше вызвать его мощный рост, который сломает восходящий тренд по евро-доллару и сломает быков по евро психологически. Возможно, затягивание со столь ожидаемой нами атакой на евро ( длительная задержка евро на высоких уровнях в июне) необходима с точки зрения технической картины как раз для того, чтобы поддержка восходящего тренда с начала марта (проходит по минимумам от 4 апреля, 21 апреля, 28 апреля) подошла как можно ближе к текущему диапазону 1.38-1.4150, в котором движется цена. Тогда одним ударом с пробитием нижней границы диапазона и срабатыванием стопов, можно будет сходу сломать восходящий тренд. Впрочем, поддержка тренда пока находится довольно далеко, в районе 1.3550. Но мы не исключаем, что евро упадет даже в район 1.32 в ходе этого снижения.

Между тем, из-за праздника в США публикация Nonfarm Payrolls за июнь состоится не в пятницу, а уже завтра. Возможно, именно на Nonfarm Payrolls состоится удар, который будет кульминацией развития всей июньской конструкции, начало которой положено остановкой роста евро 5 июня ударом на предыдущих Nonfarm Payrolls.



Начать торговать