Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.10.2016

Глава ФРС Йеллен видит пользу “в...

Главные новости

- Глава ФРС Йеллен видит пользу “в экономике, работающей под высоким давлением”, но также и риски финансовой и ценовой стабильности от слишком мягкой политики в течение слишком долгого времени. Глава ФРБ Нью-Йорк Дадли ожидает, что следующее повышение произойдет в этом году, но темп последующих повышений будет “мягким”. Представитель ФРС Розенгрен полагает, что экономика находится на пути к перегреву, потенциально может быть необходим более скорый темп повышения ставок.

- Глава Банка Англии Карни видит инфляцию выше 2% со временем. Цены на дома в Великобритании от Rightmove в октябре выросли с 4.0% до 4.2% г/г. Меркель заявила, что отход Великобританией от свободы передвижения подразумевает потерю полного доступа к Единому Рынку. Олланд заявил, что Брекзит спровоцировал экзистенциональный кризис Европы.

- Правительство Испании установило цель по дефициту бюджета на 2017 год в размере 3.6%, сообщает El Pais. Опрос от Metroscopia показывает, что Народная Партия имеет поддержку в 37.8%, Подемос - 22.1%, социалисты – 18.0%.

- Премьер Италии Ренци видит цель по дефициту на 2017 год на уровне 2.3% (против предыдущей оценки 2.0%). Акционеры одобрили слияние итальянских банков Banco Popolare и BPM, что приведет к созданию третьего по размерам банка в стране.

- Правительство Италии ожидает дефицит бюджета в размере 1.6% в 2017 году (против 2.4% в 2016). Социалисты выиграли региональные выборы на Азорских остовах, получив 46% голосов.

- Министр финансов Германии Шойбле полагает, что Греция получит облегчение долгового бремени после 2018 года (интервью Stuttgarter Zeitung).

- Европейский фонд спасения ESM собирается выпустить дебютный выпуск долларовых бондов в 2017 года согласно члену совета управляющих Анев. Шойбле хочет, чтобы ESM внедрил инспекторов, наблюдателей за бюджетом, в странах еврозоны. ESM полагает, что ECB скупил на баланс около 30% от выпусков, которые подходят под программу.

- Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Греции на уровне Caa3/стабильный, повысил рейтинг Мальты с BBB+ до А-.

- Глава ЦБ Японии Курода видит стержневой CPI около “0% или ниже некоторое время” (таким образом, все попытки последних лет разогнать инфляцию привели к нулевому результату).



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...