Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пока доллар притормозил свой рост, а нефть не хочет далеко уходить от максимумов
13.10.2016

Пока доллар притормозил свой рост, а нефть не хочет далеко уходить от максимумов

Пока доллар притормозил свой рост, а нефть не хочет далеко уходить от максимумов

Итак, за последние сутки на паре евро-доллар мы успели увидеть нейтральную реакцию публикацию протоколов ФРС (которые, ожидаемо не несли в себе ничего нового), затем падение до нового минимума на отметке 1.0985 и отскок к текущим 1.0040. Новостных поводов к этим движениям не просматривается. Видимо, попробовав 1.10, евро-доллар собирается с силами для дальнейшего снижения.

А вот по нефти новости были. Данные по запасам в США показали прирост после 5 недель падения подряд, на 4.850 млн. барр. против 2 млн. барр. Но при этом производство нефти в США упала третью неделю подряд, с 8.45 млн. барр. в сутки до 8.467 млн. барр в сутки (июльский минимум года на 8.429 ). Реагируя на новость, нефть сначала упала с 51.80 долл. за барр. Brent до 50.95, а потом ее выкупили против новости и цена поднялась до 52.10. Соответственно, доллар-рубль до 63.25 взлетел до 63.50, а потом упал обратно на 63.00. Нефть, как видим, по-прежнему неплохо держится на достигнутых максимумах и поддерживает доллар-рубль близко к минимумам, несмотря на сильно выросший на forex доллар.

На этой неделе выходили месячные отчеты по нефти от МЭА и ОПЕК. По расчетам МЭА в сентябре мировое производство нефти выросло на 600 тыс. баррелей, из них 100 тыс. пришлось на ОПЕК, и 500 тыс. на страны вне ОПЕК, в основном на Россию (400 тыс.) и Казахстан. А по данным ОПЕК, картель нарастил добычу на 220 тыс. баррелей до 33.39 млн. барр. Это при том, что в Алжире ОПЕК договорился снизить производство до 32.5-33 млн. барр. Впрочем, им тогда никто особо не поверил, и пока можно отметить, что темп наращивания добычи со стороны ОПЕК, который мог быть довольно интенсивным из-за действий со стороны Ирана, Ливии и Нигерии, в сентябре относительно небольшой.

Пока мы по-прежнему ждем падения на паре евро-доллар, которое будет оказывать давление на котировки нефти и рубля, но это давление будет умеренным, так как нефть явно “подбирают”, а когда евро-доллар прекратит падение и начнет рост, будут все предпосылки для новой волны роста нефти и рубля к новым максимумам года.



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...