Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.10.2016

Глава ЕЦБ Драги ожидает достижения цели по...

Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги ожидает достижения цели по инфляции в конце 2018 года или начале 2019. Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что экономические данные выходили в соответствии с сентябрьскими прогнозами. Дискуссии о времени завершения QE и способах этого “еще не начались”, ЕЦБ опасается потенциальных проблем связанных с выполнением. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ЕЦБ решит будущее QE в этом году; когда придет время, будет “медленно и осторожно” сокращать размер покупок. Представитель ЕЦБ Василяускас (глава ЦБ Литвы) заявил, что монетарная политика приносит свои плоды. Представитель ЕЦБ Виллерой заявил, что негативные ставки как инструмент имеет свой лимит, но монетарная политика “конечно, не достигла еще своих пределов”.

- Представитель ФРС Фишер (нейтрал с правом голоса) видит “небольшим риск того, что ФРС запоздает с повышением ставок”, так как монетарная политика лишь “умеренно мягкая”. Рост числа рабочих мест “крепкий”, решение в сентябре было “пограничным”. Представитель ФРС Местер (ястреб-диссидент) видит убедительные аргументы для повышения ставки в ноябре. Представитель ФРС Джордж (тоже ястреб-диссидент) посчитала пятничные данные по рынку труда “воодушевляющими”.

- Опрос CNN по вторым дебатам показал, что Клинтон выиграла у Трампа 57% против 34%, но 63% заявили, что Трамп выглядел лучше ожиданий (ранее Трамп заявлял, что аудитория CNN – демократы, и по опросам других каналов он выиграл первые дебаты). Несколько крупных политиков-республиканцев отказались от поддержки Трампа в связи со скандалом по поводу видео с Трампом 10-летней давности.

- Исполнительный директор Deutsche Bank Крайан не смог добиться соглашения с Департаментом Юстиции США в Вашингтоне, сообщает BamS. Источники подтверждают, что правительственные переговоры по вопросу имели место быть, но сохраняется неопределенность по поводу сроков достижения соглашения. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что по этому вопросу “слишком много разговоров”. Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что Deutsche не нуждается в особом подходе по сравнению с другими банками. Deutsche Bank продал 5-летних бондов США на 3 млрд. долл. для наращивания запаса ликвидности, сообщает IFR. Глава департамента рисков банка Льюис заявил WamS, что “риски по нашему портфелю деривативов масштабно преувеличены”. Агентство S&P подтвердило рейтинг Deutsche Bank на уровне BBB+/негативный.

- Министр финансов Италии Падоан уверен, что уровень плохих долгов упадет до более “нормальных” уровней, европейские банки должны консолидироваться.

- Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что следующее правительство не будет нуждаться в больших изменениях бюджета для достижения цели по дефициту на 2017 год.

- Еврогруппа должна одобрить сегодня выделение транша Греции на 2.8 млрд. евро. Агентство Reuters сообщает, что МВФ не будет участвовать в следующей программе помощи, получит статус “специального советника”.

- Министр труда Великобритании Милибэнд заявил, что “у нас нет мандата на жесткий Брекзит”, потребовал парламентского голосования по его условиям. Конфедерация Британских промышленников потребовала от премьера Мэй избежать потери доступа на европейский рынок. Глава ЕЦБ Драги заявил, что Брекзит “очень важное событие”, но “мы честно не знаем, что произойдет”. Глава ЦБ Ирландии Лэйн заявил, что события в связи с Брекзитом требуют постоянного мониторинга.

- Коммюнике МВФ сообщает, что “рост мировой экономики продвигается медленно и неровно”, ожидает “только легкого ускорения роста в следующем году”, в основном за счет развивающихся стран. Снова выступил против протекционизма.

- Банк Англии заявил, что Комитет по Рынкам Банка Международных Расчетов проведет расследование причин обвального движения фунта в пятницу.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ЦБ может задержать срок достижения по инфляции до 2018 года, обещал в случае внешних шоков дальше понижать ставки и увеличить QE.



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...