Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.10.2016

Представитель ФРС Фишер заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Фишер заявил, что ультранизкие ставки могут сделать мировые экономики более уязвимым к шокам, повредить финансовую стабильность и усугубить “глубинные” проблемы. Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права голоса) видит “сильные аргументы для повышения ставок более быстрым темпом”. Он заявил, что в случае выхода завтра сильного отчета по рынку труда будет больше аргументов повысить ставку пораньше; “прирост рабочих мест на уровне выше 100 тыс. можно считать все еще достаточно сильным”. Он также заявил, что управляющие ФРС все-таки “менее изолированы” от политики, чем он надеялся.

- Германия все же хочет начать переговоры с властями США для того, чтобы помочь Deutsche Bank урегулировать вопрос с иском на 14 млрд. долл. в связи с продажей ипотечных бумаг в кризис, сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц в правительстве Германии.

- Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что ЕС все еще выступает против повышения требований к капиталу банков.

- Нобелевский лауреат по экономике Стиглиц полагает, что еврозона начнет распадаться “в ближайшие годы, так как итальянцы поймут, что Италия не может быть в еврозоне и Германия уже смирилась с тем, что Греция выйдет из еврозоны. Валютный союз не может функционировать без глубоких реформ, но политики недостаточно решительны”, заявил он в интервью Die Welt.

- Еврокомиссия планирует расширить географические границы работы Европейского Фонда Стратегических Инвестиций, до сих пор пользу от фонда получали 15 богатейших стран ЕС. Европейский Инвестиционный Банк заявил, что программа сгенерировала инвестиций на 105 млрд. евро за первый год своей работы.

- Налоговые льготы в Германии в размере 6.3 млрд. евро могут вступить в силу в январе 2017 года после достижения коалиционного соглашения ХДС/ХСС и социалистов, сообщает Handelsblatt.

- Просрочка по потребительскому кредитованию в США упала до рекордного минимума во 2-ом квартале.



Начать торговать




Загрузка...