Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.10.2016

Глава пресс-службы ЕЦБ написал в Твиттере,...

Главные новости

- Глава пресс-службы ЕЦБ написал в Твиттере, что “совет управляющих ЕЦБ не обсуждал эти темы” в ответ на сообщение Bloomberg о методе сворачивания QE. Ранее Bloomberg сообщал, что “среди полисмейкеров в последние месяцы был достигнут неформальный консенсус о способе сворачивания покупок активов”, и что скорость сворачивания будет 10 млрд. евро в месяц.

- ЕЦБ подтвердил, что в декабре произведет продление прогнозного горизонта на один год (т.е. в т.ч. станет ясно, будет ли QE продлен после марта 2017 года).

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что банки должны приспособить свои бизнес-модели к реальности низких ставок на долгий период.

- Представитель ФРС Эванс (голубь без права голоса) заявил, что “было бы неплохо” повысить ставку в этом году, если данные останутся сильными. Он бы предпочел декабрь, но это может случиться “на более раннем заседании”.

- Глава ЦБ Курода заявил, что долгосрочные ставки не останутся на нуле, когда цель по инфляции будет выполнена, но ЦБ Японии может применить дополнительные меры смягчения в случае необходимости.

- Министр Брекзита Дэвис заявил, что “для Лондона не будет отдельного соглашения” с ЕС [очевидно, что все идет к тому, что Великобритания потеряет доступ к европейскому единому рынку].



Начать торговать AUD USD




Загрузка...