Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.10.2016

Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что дальнейшие понижения ставки “будут производиться при увеличении рисков”, ставки могут оставаться “очень низкими только в краткосрочном периоде”.

- Представитель ФС Местер (ястреб с правом голоса) заявила, что заседание в ноябре будет “живым”, ФРС “аполитична” и должна действовать “на опережение” [следующее заседание ФРС будет 2 ноября, многие считают, что перед выборами 8 ноября ФРС не будет делать резких шагов]. Вероятность повышения ставки в декабре согласно фьючерсам выросла до 61% после вчерашних хороших ISM Manufacturing, но на ноябрь торгуется лишь на уровне 17%.

- Представитель ФРС Дадли (скорее голубь с правом голоса) предупредил, что ФРС имеет ограниченные возможности снижать ставку в случае, если рецессия случится в ближайшие несколько лет.

- Министр финансов Италии уверен, что правительство выиграет референдум по конституционной реформе, в обратном случае это будет плохой сигнал. Он не видит необходимости в национализации проблемного банка Monte Paschi, ожидает успешной рекапитализации, обсудил риски от банковского кризиса, который может начаться за пределами Италии. Продажа 4 итальянских банков затормозилась.

- Министр финансов Великобритании Хаммонд заявил, что ограничение миграции не исключает возможности получить доступ на европейский единый рынок.

- Продажи домов в США в сентябре выросли до 17.65 млн. (прогноз 17.5 млн.).