Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится
03.10.2016

Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится



Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится

Итак, наступила новая неделя, а на экранах с котировками на евро-долларе все те же 1.12 с копейками. В пятницу вечером евро-доллар отыграл обратно начатое утром падение,
поднимался до 1.1250 на слухах о том, что размер штрафа по иску со стороны США к Deutsche Bank путем переговоров удастся сократить почти в 3 раза, с 14 до 5 млрд. долл. А в понедельник евро-доллар снова начал падать, доллар поддержали данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности ISM Manufacturing, которые показали рост с 49.4 до 51.5 (прогноз 50.3), тем самым показатель вышел в зону, указывающую на рост в секторе. Минимум дня на евро-долларе пока показан на 1.1205. В целом пара продолжает двигаться в сходящемся треугольнике и технически может продолжать это делать еще две недели. Мы надеемся, что стояние на месте прекратится в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, приросту рабочих мест в США. Хотя не исключен вариант, что рынок останется на месте и после выхода данных. Поскольку евро-доллар побил все исторические рекорды по стоянию на месте, лишний месяц до выборов в США (8 ноября) ничего уже не поменяет.

А вот на рубле есть движение. Пара доллар-рубль обновила минимумы года в понедельник, показав отметку 62.15. При этом нефть до максимумов года еще далеко не дошла, максимум был показан 9 июня на отметке 52.86, а сегодня лишь на 50.90. Нефть в рублях поднялась до 3135, а в июне она поднималась куда выше, до 3350. Аналитические ленты объясняют рост нефти тем, что рынки стали глубже осознавать значение состоявшейся встречи ОПЕК в Алжире. Хотя большинство комментаторов не могут поверить в реальность сокращения добычи нефти ОПЕК до уровня 32.5-33 млн. барр. в сутки в силу различных причин, все же результат встречи в Алжире оценивается как заявка на то, что ОПЕК снова возвращается к роли игрока, пытающегося влиять на ценообразование на рынке нефти путем контроля над уровнем собственной добычи. То есть главное, что произошел качественный перелом, а не количественный. Впрочем, мы по-прежнему уверены в том, что настоящий рост на рынке нефти начнется только с общим ростом всех активов к доллару, когда индекс доллара выйдет вниз из двухлетнего боковика в диапазоне 93 на 100. Так что мы не считаем, что сегодня произошел какой-то переломный момент на нефти или на рубле.



Начать торговать




Загрузка...