Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.09.2016

Представитель ЕЦБ Лэйн заявил, что падение...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Лэйн заявил, что падение цен банковских акций “представляет проблему” и может ударить по кредитованию [очевидно, имеется в виду кредитование под залог акций]. Он отметил, что в рамках мандата ЕЦБ “никакие меры не исключены”. Представитель ЕЦБ Домбрет заявил, что “политическая поддержка банковского сектора должна закончиться”.

- Исполнительный директор Deutsche Bank Крайан заявил Bild, что господдержка не является повесткой дня для банка, и банк не нуждается в дополнительном капитале на текущий момент.

- Представитель ЕЦБ Кер назвал “беспокоящим” тот факт, что некоторые крупные банки решили выйти из группы Euribor, “недостаточное участие может серьезно затруднить верификацию и, в конечном счете, подрывает саму расчетную ставку” [Euribor – это европейский аналог индикативных ставок Libor].

- Министр финансов Германии Шойбле и министр труда Налес пришли к соглашению с представителями промышленников и профсоюзов по ключевым элементам корпоративной пенсионной реформы.

- Правительство Италии одобрило новый экономический прогноз, ожидает роста ВВП в размере 1% в 2017 году, падения показателя дефицит/ВВП до 2.4% в этом году и 2% в 2017 году. Показатель долг/ВВП вырастет до 132.8% в 2016 году (ранее прогнозировалось его падение) и упадет до 132.2% в 2017 году. Италия потребует большей гибкости по бюджету в связи с необходимостью справляться с проблемой мигрантов, заявил премьер Рензи.

- Вице-президент ФРС Фишер заявил, что зарплаты начали реагировать на рост занятости на рынке труда. Представитель ФРС Вильямс (нейтрал без права голоса) считает, что экономика может справиться с повышением ставки.

- Аукцион по 5-летним нотам Казначейства США на 34 млрд. долл. показал плохой спрос.

- Китайский правительственный исследовательский центр полагает, что экономика страны вырастет на 6.6% в 4 кв.

- ОПЕК не придет к соглашению на этой неделе на встрече в Алжире, так как Иран отклонил предложение Саудовской Аравии.



Начать торговать