Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.09.2016

Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что “на...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что “на фоне всех регулятивных изменений нашей финансовой системы мы должны оставить банкам пространство для маневра”. Высокий уровень плохих долгов “парализует банки” и мешает им “проводить стимулы ЕЦБ в экономику, но мы должны быть терпеливыми, так как освобождение от плохих долгов занимает годы”.

- Премьер Италии Рензи заявил, что плохие долги итальянских банков – серьезная тема, но это лишь маленькая проблема по сравнению с деривативами, выпущенными германскими банками.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “у него недостаточно фантазии”, чтобы объяснить, в чем заключается полезность отрицательных процентных ставок [Германия против текущей сверхмягкой политики ЕЦБ, но она в меньшинстве].

- Германские сберегательные и земельные банки подсчитали, что годовой ущерб от отрицательных ставок ЕЦБ составит как минимум 500 млн. евро, сообщает Reuters.

- По опросу INSA поддержка ХДС/ХСС в Германии упала до 30%, социалисты имеют 22%, поддержка AfD на уровне 15%, Зеленых на уровне 11%, Левых на уровне 10%, FDP на 7%.

- Президент Еврокомиссии Юнкер заявил, что Брекзит осложнит разногласия с Швейцарией по вопросу ограничения миграции.

- Бывший член Совета Управляющих Банка Японии заявил, что шансы на дальнейшее снижение ставки выше, чем наращивание QE на заседании ЦБ Японии 21 сентября. Он также отметил, что покупка иностранных бондов вряд ли может стать инструментом для Банка Японии.



Начать торговать