Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.09.2016

Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что...



Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что необходимости менять монетарную политику в этом месяце не было, так как перспективы инфляции практически не изменились. Вайдманн хочет отделить надзор над банками от ЕЦБ (интервью SZ).

- Министр финансов Великобритании Хаммонд полагает, что доступ к единому рынку ЕС будет нереалистичным после Брекзита, готов отказаться от этого ради ограничений по миграции, к которым стремились проголосовавшие на референдуме, сообщает Bloomberg со ссылкой на 2 близких к нему источника. Председатель Евросовета Туск заявил, что не может в это поверить. Премьер Мэй заявила Туску, что статья 50 будет активирована в январе или феврале. Премьер Словакии Фицо заявил, что страны Вышеградской Группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) наложат вето на соглашение по Брекзиту, если оно не даст жителям этих стран право работать в Великобритании.

- На саммите стран ЕС без Великобритании страны договорились о “братиславской дорожной карте” по вопросам миграции, безопасности и экономического развития. Меркель и Олланд отметили, что на саммите царил дух кооперации. Премьер Италии Рензи заявил, что не разделяет такие взгляды Германии и Франции.

- Коалиция ХДС/ХСС и социалистов потеряла большинство на региональных выборах в Берлине. Коалиция, включающая дополнительно Зеленых, наиболее вероятна. По предварительным результатам победили социалисты с 23%, на втором месте ХДС/ХСС с 18%, Левые набрали 16.5%, евроскептики AfD – 11.5%

- Министр финансов Франции Сапин ждет в 3 кв. лучшего роста, чем во втором. Он по-прежнему ждет роста ВВП Франции на 1.5% в этом году, достижения цели по дефициту в 2.7% в следующем году.

- Министерство финансов Греции сообщает, что переговоры с инспекторами из ЕС идут успешно по всем фронтам, Еврогруппа примет решение о выделении транша в 2.8 млрд. евро 10 октября.

- Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга Baa3 до позитивного. Агентство S&P повысило прогноз рейтинг Финляндии AA+ до стабильного, подняло рейтинг Кипра на одну ступень до BB-. Рейтинг Венгрии был поднят сразу с BB- до BBB+/стабильный. Прогноз рейтинга BB+ России повышен с негативного до стабильного.

- Квартальный отчет Банка Международных Расчетов предупреждает об избыточной ликвидности так как “центральные банки продолжили оказывать влияние”. Индикатор кредитного пузыря в Китае достиг рекордного значения.

- Известный американский экономист Кеннет Рогофф заявил, что в случае нового финансового кризиса ЕЦБ придется вводить отрицательные ставки в размере -6%, ЕЦБ должен отказаться от купюр в 100 и 200 евро (интервью WamS).

- Согласно опросу RealClearPolitics Клинтон опережает Трампа на 1.5%. Согласно опросу L.A. Times Трамп лидирует с перевесом в 6%.

- Спекулятивные длинные позиции по 30-летним американским бондам упали до минимального уровня с февраля, взвешенная по дюрации позиция стала короткой в первый раз с июня по данным CFTC на прошлую среду.



Начать торговать