Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.09.2016

Представитель ФРС Каплан заявила, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Каплан заявила, что структурные факторы будут сдерживать рост в ближайшие годы.

- Покупка долгосрочных бондов увеличит эффективность QE, сообщает ECB. Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что монетарный союз все еще не готов, желает создания Минфина Еврозоны.

- Еврогруппа обсудила пути улучшения работы фонда инвестиций Юнкера. Глава Европейского Инвестиционного Банка Нойер назвал план Юнкера историей успеха, его продление в руках политиков. Главы стран юга еврозоны встретились в Афинах, призвали к удвоению плана Юнкера. Премьер Италии Рензи заявил, что “Европа просто не может быть тем, что только соблюдает правила, формальности и сокращает расходы”.

- Канцлер Австрии Керн заявил, что политика сокращения расходов подрывает доверие к ЕС. Удвоения Плана Юнкера будет недостаточно (интервью FAZ).

- Глава проектной группы по Налогу на Финансовые Трансакции 10 стран Европы, министр финансов Австрии Шеллинг уйдет в отставку, если среди стран в течение месяца не будет соглашения.

- Президент Каталонии Пучдемон повторно заявил о планах провести референдум о независимости от Испании в середине 2017 года.

- Министр финансов Италии Падоан заявил, что прогноз роста будет понижен, но все равно ждет сокращения дефицита у ВВП. План рекапитализации банка Monte с привлечением 5 млрд. евро “эффективен”, время еще не определено, будет зависеть от условий на рынке. ЕЦБ на этой неделе назначит нового главу Monte.

- Премьер Греции Ципрас заявил, что облегчение долгового времени “близко как никогда”. Греция должна получить право участвовать в программе покупок на баланс от ЕЦБ, понижение налогов через 2 года. Он также продолжил настаивать на теме репараций в размере 332 млрд. евро со стороны Германии за оккупацию во время Второй Мировой.

- Переговоры по Брекзиту должны начаться самое позднее в начале 2017 году, заявил комиссар ЕС Московичи.



Начать торговать




Загрузка...