Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Размещения Казначейства США следующей недели могут поддержать доллар
09.09.2016

Размещения Казначейства США следующей недели могут поддержать доллар

Размещения Казначейства США следующей недели могут поддержать доллар

Итак, после бурных событий четверга рынок, кажется, остался без идей. Нефть, показав отметку 50 долл. за баррель Brent, слегка откорректировалась до 49.30, соответственно, доллар-рубль отскочил от 63.50 и поднялся до текущих 64.35. Нефть в рублях торгуется на уровне 3172 рублей за баррель Brent. Здесь ничего удивительного, мы полагаем, что по мере дальнейшего опережающего роста цены нефти, нефть в рублях вырастет до 3300, и тем самым выведет доходы бюджета от экспорта на комфортный уровень.

На паре евро-доллар после того, как ее “не пустили” вверх по итогам заседания ЕЦБ, локальная ситуация выглядит совершенно невнятной. Стопы сверху уже сняли, а до стопов внизу теперь уже далеко. Драйверов для рынка теперь не видно, и как бы рынок опять не вздумал стоять на месте до заседания ФРС 21 сентября. Отметим, что сегодняшние данные по промпроизводству Франции за июль вслед за германскими вышли провальными, со спадом на 0.6% м/м против прогноза роста на 0.3% м/м, в годовом выражении падение составляет -0.1% г/г вместо ожидаемых +1.0% г/г.

Мы давно не писали о размещениях Казначейства США. На следующей неделе как раз очередная серия размещений нот, а это значит, что доллар получит поддержку. Размещается 3-летних нот на 24 млрд. долл., 10-летних нот на 20 млрд. долл., 30-летних нот на 12 млрд. долл. (см. http://treasurydirect.gov/instit/instit.htm вкладка Upcoming Auctions). В этот раз объемы чуть меньше, чем месяц назад, тогда размещалось 24,23 и 15 млрд. по данным типам бумаг соответственно. Но объемы, предлагаемые по биллям, пока не особо падают, в частности в ближайший понедельник 3-мес. и 6-мес. билли размещаются на рекордные 40 и 36 млрд. долл. соответственно. По 4-недельным биллям, которые размещаются во вторник каждую неделю, на прошлой недели предлагалось 40 млрд. долл., объем несколько снизился с рекордных августовских 55 млрд. долл., но все равно остается большим. Госдолг США тем временем вырос до 19.51 млрд. долл., дефицит за 10 месяцев текущего финансового года составляет 513 млрд. долл. при прогнозе 599 млрд. долл. на весь год (см. https://www.fiscal.treasury.gov/fsreports/rpt/mthTreasStmt/mts0716.pdf стр. 3). На 2017 финансовый год пока ожидается заметно меньший бюджетный дефицит в размере 440 млрд. долл., но с учетом фактора президентских выборов в США этот прогноз не может отличаться особой точностью. Возможно, и евро-доллар стоит в диапазоне именно в связи с этим фактором. Не хотелось бы увидеть еще нескольких месяцев стояния на месте по паре, но пока, судя по тем же размещениям, доллару падать давать не будут, хотя пик заимствований явно пройден в августе.



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...