Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.09.2016

Бежевая Книга ФРС сообщила об...

Главные новости

- Бежевая Книга ФРС сообщила об “умеренном” экономическом росте в 8 из 12 регионов США (против 11 в прошлом отчете). В то время как спрос на рынке труда оставался хорошим в большинстве регионов, ожидания роста зарплат были умеренными и рост цен оставался “в целом незначительным”. Рынок недвижимости и строительство чувствуют риски в связи с предстоящими выборами в США.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права голоса) все еще видит сильные аргументы в пользу сентябрьского повышения ставки. Его видение не изменилось после провального отчета ISM, все еще видит рост во 2-ом квартале на уровне около 2%. Он озабочен, что цели ФРС идут вразрез с целями политиков.

- Представитель ЕС заявил, что оценивание любого черновика бюджета Испании на 2017 год будет “достаточно прагматичным” только в случае наличия технократического (временного) правительства. По всей видимости, в ЕС благоприятно относятся к правительству Рахоя и негативно – к возможности создания левой популистской коалиции.

- Парламент Ирландии одобрил решение правительства страны оспорить решение Еврокомиссии оштрафовать Apple за оптимизацию налогов. Ранее глава Apple призвал правительство Ирландии оспорить решение ЕС, чтобы сохранить инвестиции компании в страну.

- Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что если Великобритания не будет уважать правила единого рынка, она потеряет право для своих банков иметь клиентов в Европе.

- Торговый баланс Китая за август вышел с профицитом в размере 52 млрд. долл. (прогноз 58 млрд. долл.), импорт подскочил сразу с -12.5% г/г до +1.5% г/г, экспорт вырос с -4.4% г/г до -2.8% г/г.

- Рост ВВП Японии во 2-ом квартале был пересмотрен с 0.2% г/г до 0.7% г/г.

- Заместитель главы ЦБ Японии Накасо заявил, что на ближайшем заседании будут обсуждаться меры, необходимые для скорейшего достижения цели в 2% по инфляции, при понимании побочных эффектов для финансовых институтов и рынков от таких мер.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...