Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снова плохие данные из США
06.09.2016

Снова плохие данные из США

Снова плохие данные из США

Итак, в понедельник в США был День Труда, евро-доллар стоял на месте, а рубль двигался разнонаправленно вслед за нефтью, которая то вырастала на разговорах о достижении договоренности между Россией и Саудовской Аравией о заморозке нефти, то падала обратно, поскольку стало понятно, что ничего конкретного до сих пор нет. Сроки и критерии по заморозке добычи нефти планируется обсудить в сентябре на Международном Энергетическом Форуме в Алжире 26-28 сентября, однако уверенность, что получится договориться, у рынка отсутствует.

Большую часть вторника евро-доллар продолжил стоять на месте, затем в 17.00 Мск после публикации данных по индексу ISM менеджеров по закупкам в сфере услуг США резко подскочил, с 1.1160 до 1.1250. Дело в том, что данные по индексу вышли провальные, они упали сразу с 55.5 до 51.4 против прогноза 55.0. Это вбивает последний гвоздь в гроб ожиданий повышения ставки ФРС в сентябре. Вероятность упала до 24% согласно фьючерсам на ставки. С таким индексом сферы услуг представителям ФРС будет реально трудно сохранить интригу до сентябрьского заседания, трудно будет делать вид, что экономика США готова к повышению ставки в сентябре. Неудивительно, что доллар упал, и по всем рынкам прошла волна роста аппетитов к риску.

Но спекулятивно, впрочем, это не значит, что евро-доллар пойдет вверх. Те крупные игроки, которые продали евро-доллар против данных по Nonfarm Payrolls в пятницу наверняка догадывались, какие данные выйдут сегодня. Так что вряд ли рост доллара так просто закончится. Не забываем, что в четверг будет заседание ЕЦБ, согласно консенсус-прогнозам ставку менять не будут, но при этом проведенный Bloomberg опрос показал, что высока вероятность того, что ЕЦБ на этом заседании объявит о продлении QE или о каких-нибудь еще дополнительных мерах. Заявления представителей ЕЦБ также были в последнее время в довольно-таки в голубином тоне. Так что тот локальный тренд на падение евро, который начался 26 августа после ястребиного выступления Йеллен, вряд ли закончится. Скорее всего, Йеллен имела представление о том, какая будет за август статистика и вряд ли все так просто будет отыграно обратно, не для этого Йеллен вызвала рост доллара.



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...