Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.09.2016

В Германии партия евроскептиков AfD обошла...



Главные новости

- В Германии партия евроскептиков AfD обошла ХДС/ХСС в домашнем регионе Меркель Макленбург-Западная Померания, заняв второе место на региональных выборах в парламент. Социалисты выиграли выборы и могут продолжить работать в коалиции с ХДС или создать правительство с Левой партией.

- Премьер Испании Рахой провалил второе голосование о доверии для формирования правительства с собой во главе. Лидер социалистов Санчес призвал левые партии искать “выход из политического тупика”. Подемос и каталонские сепаратисты готовы к переговорам. Глава Еврогруппы Диссельблюм предупредил, что вопрос с санкциями ЕС за невыполнение Испанией целей по дефициту не закрыт.

- Черновик коммюнике встречи Большой Двадцатки сообщает, что страны должны полностью использовать фискальные и монетарные меры для поддержки роста. Бюджетные стратегии не менее важны, чем монетарные.

- Опрос Bloomberg по политике ЕЦБ в связи с заседанием на этой неделе показывает, что 82% респондентов ждут больше стимулов от ЕЦБ. Из них 54% ожидают продления QE в сентябре, и все ждут, что QE будет продлен до марта, 32% ждут снижения депозитной ставки. Большинство ждет расширения лимитов по эмитентам (для покупки на баланс).

- Представитель ФРС Мерш назвал скорость восстановления экономики в Еврозоне “неудовлетворительной”, вызвался за создание Минфина Еврозоны и быстрое создание единой системы страхования депозитов.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права голоса) заявил, что ставка ФРС должна быть “значительно выше, чем она сейчас”.

- Италия имеет “очень ограниченное пространство” для бюджетных маневров, заявил комиссар ЕС Домбровскис.

- Греция выполнила только 2 из 15 требуемых политических реформ и медленно проводит приватизацию, поэтому не получит выплату в этом месяце, сообщает Handelsblatt со ссылкой на дипломатов. Глава фонда ESM Реглинг заявил, что облегчение краткосрочного долга Греции “может быть выполнено очень скоро”, если правительство выполнит необходимые требования по реформам.

- Министр по Брекзиту Великобритании Дэвис сделает сегодня в парламенте заявление об отношениях, какие Великобритания хочет иметь с ЕС. Премьер Мэй полагает, что “впереди трудные времена” для экономики, но настроена оптимистично. Она выразила сомнения относительно обещаний, данных сторонниками Брекзита во время кампании по референдуму. Комиссар ЕС Домбровскис хочет начать переговоры по Брекзиту “без промедления”.

- Британский индекс роста от CBI показал увеличение на 3 пункта до +8 в августе. Индекс цен в магазинах показал падение до -2% г/г (пред. -1.6% г/г). Индикатор инвестиционных планов EEF Великобритании упал на 1 пункт до -10, наименьшее значение с конца 2009 года.

- ЦБ Японии обсудит способы устранения нежелательных последствий QE, таких как выполаживание кривой доходности, сообщает Reuters. Глава ЕЦБ Курода видит достаточно простора для дальнейшего монетарного смягчения.



Начать торговать