Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хорошая статистика из США в преддверии выступления главы ФРС
25.08.2016

Хорошая статистика из США в преддверии выступления главы ФРС

Хорошая статистика из США в преддверии выступления главы ФРС

В четверг на рынок поступили новые данные из США, касающиеся рынка труда и заказов на товары длительного пользования. Заказы на товары длительного пользования за июль возросли на 4.4%, тогда как ожидался рост на 3.3%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице, вопреки ожиданиям, снизилось до 261 тысяч. Участники рынка традиционно уделяют этим данным повышенное внимание, так как эта информация отражает текущее положение в экономике и ожидания бизнеса и домашних хозяйств. Естественно, что эта информация будет также учитываться и ФРС, представители которой неоднократно заявляли, что решения регулятора основаны на выходящей статистике.

Однако следующее заседание ФРС состоится только в сентябре, поэтому пока внимание участников рынка будет обращено на пятничное выступление Дж.Йеллен на Ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Холл. Мы предполагаем, что рынок зря ждет от нее однозначных высказываний касательно действий регулятора на этом заседании. Скорее всего, высказывания будут обтекаемыми и оставят широкие возможности для различных интерпретаций.

Исходя из этого, пока мы не видим причин для пересмотра наших рекомендаций. Мы по-прежнему считаем долларовые активы более привлекательными по сравнению активами номинированными в евро. Ситуация в банковской системе США более стабильна, чем в Европе. Напомним, не все европейские банки расчистили балансы, а сейчас они вместе со страховыми компаниями испытывают дополнительные проблемы из-за низких процентных ставок. Чистые прибыли в европейских банках упали на 20% в первом квартале и продолжают демонстрировать негативную динамику. На наш взгляд, данный риск более значим для европейской экономики и валюты, чем последствия Brexit.



Начать торговать




Загрузка...