Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индексы деловой активности в США и Еврозоне стабильно остаются в зоне экспансии
23.08.2016

Индексы деловой активности в США и Еврозоне стабильно остаются в зоне экспансии



Индексы деловой активности в США и Еврозоне стабильно остаются в зоне экспансии

Во вторник на рынок поступила первая оценка производственного PMI США и Еврозоны за август. Производственный PMI США снизился с 52.9 пунктов в прошлом месяце до 52.1 пунктов, оставшись в зоне расширения бизнес активности (уровень в 50 пунктов отделяет рост от спада). Показатель Еврозоны также показал небольшое снижение (с 52 до 51.8). Соответственно, данные индикаторы по двум крупнейшим регионам мира, на которые приходится порядка трети мирового ВВП, уже более трех лет остаются выше критической отметки.

Развивающиеся рынки, включая Россию, не могут показывать такую стабильность. Так, в России за последние три года PMI более 50 пунктов наблюдался лишь в четверти месяцев. Более того, в развитых экономиках большую роль играет сервисный сектор менее зависимый от неустойчивой и волатильной конъюнктуры. Валюты развивающихся стран в большей мере зависят от конъюнктуры на товарных рынках, степени контроля уровня бюджетного дефицита и инфляции.

В дополнение к этому валюты таких стран более подвержены последствиям притока средств нерезидентов, которые могут быть как положительными так и отрицательными. Последние несколько месяцев наблюдался нетто-приток средств нерезидентов в рубли. Поэтому мы по-прежнему рекомендуем иметь диверсифицированную корзину валют, в которой наибольшую роль должны играть доллар и евро.



Начать торговать




Загрузка...