Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.08.2016

Протоколы ФРС заострили внимание на...



Главные новости

- Протоколы ФРС заострили внимание на “несколько более медленном” улучшении рынка труда, причем “несколько” членов комитета считают “менее убедительными” аргументы пользу скорого повышения ставки. Гуру по политике ФРС, журналист WSJ Хильсенрат заявил, что мнения членов комитета “разделились”, но протоколы все равно предполагают возможность повышения ставки в сентябре. Вероятность повышения ставки в декабре согласно фьючерсам упала по итогам заседания с 50% до 46%.

- Представитель ФРС Буллард (голубь с правом голоса) ждет только одно повышение ставки до 2018 года, укрепление роста важно как условие для повышения ставки, повышение может подождать.

- Гражданская партия Испании не будет вести переговоры с правящей Народной Партией, если ее условия не будут выполнены, сообщил заместитель главы партии. Он удивлен тем, что премьер Рахой потратил время впустую на вчерашних переговорах, не выполнив условия. Рахой встретится с главой Гражданской Партии Риверой сегодня.

- Замминистра финансов Германии заявил, что ситуация с Брекзитом требует “подходящего соглашения” с Великобританией, но “избирательного подхода” не будет. Другой представитель властей сигнализировал о недовольстве новым правительством Великобритании. Сегодня вечером Меркель встретится с Туском для обсуждения саммита ЕС 16 сентября.

- Доходы государственных пенсионных фондов Германии “резко” упали [очевидно, из-за отрицательных процентных ставок], сообщает SZ со ссылкой на опрос. Меркель развеяла надежды на понижение налогов на предвыборном выступлении.

- Агентство S&P имеет “значительные опасения” относительно того, что негативные ставки наносят ущерб японским банкам, ожидает долгосрочный эффект в размере сокращения прибыли в размере 11% для крупнейших банков.

- Хонда, советник премьера Японии Абе, заявил, что ЦБ Японии предпримет смелые шаги в следующем месяце. Правительство Японии обдумывает долгосрочные налоговые послабления по приросту капитала и дивидендам, сообщает Nikkei. Глава валютного подразделения Минфина Асакава повторил, что готов к интервенциям в случае избыточных движений на рынке.

- Агентство Moody’s заявило, что прогноз для развивающихся рынков стабилизировался на фоне восстановления цен на сырьевые товары, возврата капитала и лучших краткосрочных перспектив для Китая.



Начать торговать




Загрузка...