Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.08.2016

Радикальные преобразования японского QE не...



Главные новости

- Радикальные преобразования японского QE не исключены (в т.ч. в сторону его сокращения), в сентябре Банк Японии может пересмотреть цель по увеличению денежной базы. Наиболее вероятный сценарий все же в более тонкой настройке QE. Японская иена укрепилась на слухах об отказе ЦБ Японии от QE.

- Представитель ФРС Вильямс (скорее голубь без права голоса) полагает, что центральные банки могут перейти к повышению цели по инфляции на 1% (т.е. с 2% до 3%) или к таргетированию номинального ВВП. “Пришло время критически переоценить” рамки монетарной политики, считает Вильямс.

- Банки покинут лондонский Сити (перенесут центральные офисы) быстрее, чем об этом говорят их публичные сообщения, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных об их планах представителей 4-ех крупнейших банков.

- Минин Германии не нуждается в резерве в размере 12.8 млрд. евро на нужды беженцев, так как налоговые поступления растут быстрее, чем ожидалось, сообщает HB. Бундесбанк хочет использовать избыточные средства для сокращения долга.

- Количество безработных в Германии вырастет на 110 тыс. человек в следующем году на фоне “сильной миграции”, сообщает Bild со ссылкой на оценки Минфина.

- Министр экономики региона Германии Гессен заявил, что муниципалитеты, которые могут фондироваться по отрицательной ставке не должны поддаваться соблазну наращивать долг.

- Трамп заявил, что Клинтон “хочет стать американской Ангелой Меркель, и вы знаете, какой катастрофой массовая миграция стала для Германии”. Он призвал к введению “экстремальных проверок”, включая идеологические тесты, чтобы не допустить террористов на территорию США.

- Приток долгосрочного капитала в американские облигации составил -3.6 млрд. в июне (прогноз +42 млрд. долл.). Общий приток капитала показал рекордный отток, -202.8 млрд. долл.

- Китай одобрил 18 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 59.4 млрд. юаней (8.95 млрд. долл.) в прошлом месяце.



Начать торговать




Загрузка...