Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.08.2016

Представитель ФРС Пауэлл (центрист с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Пауэлл (центрист с правом голоса) не торопится повышать ставки, предупредил о возросших рисках того, что экономика США может попасть в ловушку низкого роста на долгий период (публикация в Financial Times).

- Потребительские расходы в Великобритании показывают рост на 1.6% г/г согласно отчету VISA.

- Рейтинговое агентство DBRS поставило рейтинг Италии A на пересмотр из-за нестабильности, вытекающей вследствие осеннего референдума по конституционной реформе. Конституционный суд Италии собирается сегодня официально поддержать решение о референдуме. Министр финансов Италии Падоан заявил, что итальянские банки не нуждаются в господдержке, роль политиков заключается в том, чтобы успокоить рынки (интервью Sole). Депозиты в итальянских банках показывают рост на 3.4% г/г в июне.

- Рейтинг ХДС/ХСС в Германии упал на 1 пункт до 34% в опросе Emnid Sonntagstrend, рейтинг евроскептиков AfD упал на 1 пункт до 11%. Несколько германских банков повысили плату за розничные продукты в последние 6 месяцев в связи с новыми законами о раскрытии информации.

- Промпроизводство Нидерландов выросло в июле до 1.6% г/г против 1.1% в июне.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг Австрии на уровне ‘AA+’/стабильный.

- Японские инвесторы были чистыми покупателями американских облигаций в размере 2.04 трлн. иен в июне, чистыми продавцами германских бондов на 89 млрд. иен. Японские страховые компании купили рекордный объем иностранных бумаг с 2005 года. Профицит счета текущих операций Японии в июне превысил прогноз и составил 1648 млрд. иен. Банковское кредитование растет в июне на 2.1% г/г. Рейтинг премьера Абе вырос до 55.4%. Протоколы Банка Японии по июльскому заседанию показывают противоречивость мнений относительно дальнейших мер смягчения. Недостаток долговых бумаг на рынке и низкая ликвидность длинных бондов указывается в качестве ограничения для возможных действий по наращиванию QE.

- Резервы ЦБ Китая в июле чуть снизились до 3.2 трлн. долл. в соответствии с прогнозами. Профицит торгового баланса в июле составил 52.3 млрд. долл. против прогноза 47.3 млрд. долл., экспорт показывает падение на 4.4% г/г, импорт на 12.5% г/г.

- Доходность 10-летних американских Treasuries восстановилась до 1.60% после провала месяц назад до 1.3% из-за Брекзита, аппетиты к риску растут на всех рынках.



Начать торговать




Загрузка...