Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.08.2016

Глава Бундесбанка Вайдманн заявил в интервью...



Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил в интервью ZEIT, что “существуют возможности корректировки” программы количественного смягчения, но “мы должны быть очень осторожны с ее структурой”; “национальные квоты [на вложения в облигации разных стран], основанные на капитале ЕЦБ, имеют ключевое значение и направлены на поддержку единства монетарной политики”; “если мы предоставим отдельным странам особые условия и сконцентрируемся на странах с высоким уровнем долга, мы еще больше размоем линию между монетарной и бюджетной политикой”.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса в 2017 году) заявил, что “возможно, одно повышение ставки будет подходящим в этом году”, но также предупредил, что существуют долговременные риски того, что инфляция не достигнет 2%. Он не ждет, что инфляция достигнет 2% до конца 2018 года. Представитель Кашкари (скорее голубь с правом голоса в 2017 году) также не видит признаков роста инфляции.

- Министры финансов ЕС не отменят решение Еврокомиссии отказаться от наложения санкций на Испанию и Португалию за невыполнение целей по дефициту бюджета, сообщает Handelsblatt.

- Европейская Банковская Ассоциация выпустила комплексный отчет по поводу кредитного плеча, поддержав план установления кредитного плеча на уровне 3%, такая мера временно применялась в кризис.

- Заместитель главы Банка Японии Ивата заявил, что в следующем месяце будет опубликован комплексный отчет по монетарной политике, анализирующий механизм денежной трансмиссии и препятствия для количественного смягчения и негативных процентных ставок. Текущее состояние монетарной политики отличается от “вертолетных денег”.



Начать торговать




Загрузка...