Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сложности у европейских банков создают риски для евро
25.07.2016

Сложности у европейских банков создают риски для евро

Сложности у европейских банков создают риски для евро

В понедельник рубль показал минимальное снижение по отношению к доллару и евро. Соответственно, рубль демонстрирует относительную силу несмотря прозвучавшие на прошлой неделе заявления представителей государственных органов власти РФ о плюсах слабого рубля для импортозамещения и экспортёров. При этом нефть с начала месяца снизилась почти на 10% на фоне сообщений об активизации бурения сланцевых производителей США и роста поставок из Ирака. По нашей оценке, ослабление рубля к доллару более вероятно, по сравнению с ростом.

Участники рынка начинают осознавать, что оценки негативных последствий Brexit для экономики Европы, и тем более, США могли быть преувеличены. На первый план выходят проблемы с европейскими банками (по оценкам, доля просроченных кредитов у итальянских банков составляет 17%). Мы полагаем, что дифференциал процентных ставок будет по-прежнему в пользу долларовых активов. В частности, трейдеры предполагают, что вероятность повышения ставки ФРС в марте 2017 года уже превышает 50%. Мы предлагаем участникам рынка снижать долю активов номинированных в евро в инвестиционном портфеле.

Из других валют понижательная динамика может наблюдаться в швейцарском франке и японской йене. Так, представители Банка Швейцарии заявили о том, что перекупленный франк уже вызывает обеспокоенность. В Японии же 29 июля состоится заседаний ЦБ, по итогам которого почти 80% аналитиков ждут смягчения денежно-кредитной политики. Причем ЦБ может не ограничиться увеличением объема покупок облигаций с открытого рынка, но и понизить процентную ставку. В то же время, мы ориентируем на операции с данными валютами только квалифицированных участников с высокой толерантностью к риску.



Начать торговать




Загрузка...